※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3ヶ月の女の子の太もものしわが左右非対称で不安。股関節脱臼の可能性があるか、小児科で診てもらう前に診てもらったほうがいいでしょうか。

もうすぐ3ヶ月の女の子です。
太もものしわが左右非対称で、調べてみたら股関節脱臼と出てき
てとても不安です。蹴る力強いので予想外の検索結果で…😞
この脚は股関節脱臼の可能性あるか分かりますか?
3週間後に予防接種で小児科に行くのですがその前に診てもらったほうがいいのでしょうか?

オムツ替える前の写真で申し訳ないです…

コメント

miliy

うちの子も1人目左右非対称で心配しましたが大丈夫でした!
股関節広げた時に左右対称で痛がったりしなければ大丈夫だと思います😊
常に片膝たてて寝てるとかじゃなくてカエル足で寝れてるなら大丈夫やと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて安心しました😭
    予防接種の時に先生に聞いてみようと思います!
    画像までありがとうございます…!参考にさせていただきます🥲

• 2月2日
miliy

一応画像載せておきますね!

ああ

私も心配で、かなり調べまくりました!病院でも診てもらいましたが、シワだけではなんとも言えないとのことでした。
あらゆる要素が重なると可能性出てくるみたいです。
⬆️の方の写真のように。

今2歳ですが、毎日バタバタ走ったりジャンプしたり、元気いっぱいに動き回ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山調べちゃいますよね🥲
    今のところ気になるのはシワだけなので少し安心しました…

うちの子もああ様のお子様のように元気に育って欲しいです😭

• 2月3日