赤ちゃんの後追いが続き、ママママとずっと呼ばれてイライラしています。母子分離の時期でしょうか。
ママママべったりの時期っていつまで続くんですかね💦??
赤ちゃんの頃の後追いは一度終わったのに、いつからか忘れてしまいましたがもうずっとママママママママです。ママじゃないと嫌、ママ遊ぼうよ、ママ、ママって朝から晩までずっと…
正直うざくてイライラして、それが態度に出てしまって更にママママなって、もっとイライラして怒鳴って…悪循環です。今日は生理でだるいのもあって、ずっとママママ言われ続けながら適当に相手しつつスマホいじってしまいました💦
母子分離の時期ってこんなもんでしょうか。
しんどいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちはやっと最近パパでも許せるようになってきました😭
ちょっと前昨年の夏?秋?ぐらいまではほんっとにママじゃないとダメ!パパ嫌い!で大変でした😭
みかん
4歳半の今もべったりです💦でも2歳頃と違うのは、今はちょっとママも忙しいから後でね、というと言うこと聞けるようになったことです。なので私が今ならいいよ!というときにとことん甘やかしてます。ママじゃないと嫌、は今もありますね。特に夜は絶対旦那では寝かしつけできません。
-
はじめてのママリ🔰
今もですか😭2歳の頃は待てなくて泣いてたりしましたか?コロナ禍で他のお子さんを見る機会がなく、うちの子だけこんななのかなと思ってしまってます。待っててくれるのはかなりイライラ軽減されるかもしれないですね✨
ママの手が空いてないからパパにやってもらいたいのに、ママじゃないと嫌って言われるとすごくムカついてしまいます💦うちも寝かしつけは全然ダメです💦- 2月2日
-
みかん
2歳頃は待てなくて泣きましたねー。テレビ見せててもママも座って!って膝に乗って見てきて、いつ家事したらいいんや…って状態でした…😭そうなんですよ、ほんとに。ママ今忙しいから、って言ってもママがいい!ママー!って言われたらもー!パパでいいやん!!って何回もなりました。
でもいつか待っててくれる日が来ると思います。そしてきっとこちらがいくら構おうと、もうほっといてっていう時期もきてしまうんでしょうね。ママより友達といるのが楽しくなる日が。そうなるときっと今のママべったりの日々が恋しくなるかもしれません…。でも、ずっとべったりはキツイですよね😅お気持ちほんとわかります!- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですか!!テレビの件とか全く同じです。ひとりで見ててほしいのに、「ママママ」言われること自体がもうストレスでしかなくて😥
ありがとうございます😭!!
ほっといてって言われる時が来たらまた落ち込むでしょうが、今は正直うざすぎて…😢
抜くとこ抜いてがんばります。- 2月6日
はじめてのママリ🔰
4歳ってことですよね!?ひゃー長い😫💦余裕があれば可愛いんですけどね😩💓幼稚園に行くようになれば一緒の時間減るし、また変わるんでしょうか😰💨
うちもパパ嫌いって言うんです😢パパのやる気削がれるので言わないで!!!って思っちゃいます💦