※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
ココロ・悩み

産後の切れ痔で悩んでいます。治った経験がある方、教えてください。

産後に切れ痔になられた方、いつ頃治りましたか?
出産して切れ痔なり本気で痛いです(。´-﹏-)
汚い話し、気張ると血がポタポタ落ちてくるぐらいです!!

こんなんで治ったよってのあったら教えて頂きたいですm(_ _)m

コメント

じじわさび

激痛ですよねー(笑)
オロナイン直塗りすると、良くなります(笑)
夜は厚めにたっぷり塗ってナプキンして寝ます。
でも、忘れた頃にまた再発…

お嬢

私もなりました🎵ボナギノール使って治しましたよぉ🎵

かなん助

いたいですよね!
私も今なってます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

産後の1ヶ月検診で
伝えて、病院でお薬もらいました(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

メイ

肛門科で座薬と漢方も貰いましたが一時期治ってまた切れての繰り返し、、8ヶ月になります(^q^)

小春日和

切れ痔は完全に治ることはないですよ(;_;)
痛みが治まるくらいです(/ _ ; )

どてちん

座薬もらって耐えてました。

夏に肛門科に行ったら、妊娠前からの痔もあって、切れたり治ったりを繰り返しすぎて肛門が繊維化しており、子供の肛門より小さいと言われ、座薬を塗りながら自分でマッサージして広げる練習してください
と、いう恐ろしいことを言われたので、ほっとかないほうがオススメです。

忙しくて再診できてなくて、もう病院に行くのが怖すぎですよ。

ヨーグルト

なりやすいのでワセリンをトイレごとにティッシュにつけて塗ってます(=_=)予防も大事...
なってしまったら内科で薬もらうかボラギノールの類似品買って直します...
切れないように便秘にならないようにもしてます。