※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さん
妊娠・出産

妊婦でワクチン接種後の副作用について、市販薬を飲んだか悩んでいます。薬の用意ができるか不安です。

妊婦さんでワクチン接種された方、副作用が場合、薬は市販薬飲んでいましたか?

来週、3回目接種があるのですが妊娠中接種するのははじめてです。
あらかじめ薬を用意しておきたいのですが、手元にないので悩んでいます。

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

まだ3回目の接種券は届いてないのですが
2回目まではロキソニン準備してました😆

• さん

さん

妊娠中でもロキソニン大丈夫なんですね!ありがとうございます☺️

• 2月4日
モモ🎀

産婦人科の先生に相談したら、カロナール処方してくれましたよ🙆‍♀️

• さん

さん

そうなんですね!
    症状出る前に処方してもらえるなら助かります☺️

ワクチン接種前に予約外で受診しようかと思います

• 2月4日
ママリ

初期に打ちましたが、あらかじめ産婦人科でカロナールもらいました!
カロナール系のなら市販薬でも大丈夫だとは思いますが、不安でしたら受診してもらっておいた方がいいかと!

ただ、私は腕痛しかなかったのでカロナール飲みませんでしたが😊

• さん

さん

とりあえず病院に問い合わせしてみます!
    接種まで時間がないので市販薬でよければ助かるし、受診しないといけなければ予約外でしてきます☺️!

• 2月4日
天使ママ

もう接種済みかもしれませんが、、
私は病院の先生に、アセトアミノフェン(カロナール)なら大丈夫だよ!と言われました。

ロキソニンは、妊娠週数によって、服用は良くない時期があるはずです。
医療機関等に相談してみるといいかもしれません。

いったことがある調剤薬局があれば、電話して聞いてみてもいいと思います😌

• さん

さん

先程、子供の薬を整理していた時にアセトアミノフェンみつけました!
    妊娠初期に風邪をひいて処方されて、飲まなかった物が残ってました🥰

• 2月6日