コメント
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
まだ3回目の接種券は届いてないのですが
2回目まではロキソニン準備してました😆
モモ🎀
産婦人科の先生に相談したら、カロナール処方してくれましたよ🙆♀️
-
さん
そうなんですね!
症状出る前に処方してもらえるなら助かります☺️
ワクチン接種前に予約外で受診しようかと思います- 2月4日
ママリ
初期に打ちましたが、あらかじめ産婦人科でカロナールもらいました!
カロナール系のなら市販薬でも大丈夫だとは思いますが、不安でしたら受診してもらっておいた方がいいかと!
ただ、私は腕痛しかなかったのでカロナール飲みませんでしたが😊
-
さん
とりあえず病院に問い合わせしてみます!
接種まで時間がないので市販薬でよければ助かるし、受診しないといけなければ予約外でしてきます☺️!- 2月4日
天使ママ
もう接種済みかもしれませんが、、
私は病院の先生に、アセトアミノフェン(カロナール)なら大丈夫だよ!と言われました。
ロキソニンは、妊娠週数によって、服用は良くない時期があるはずです。
医療機関等に相談してみるといいかもしれません。
いったことがある調剤薬局があれば、電話して聞いてみてもいいと思います😌
-
さん
先程、子供の薬を整理していた時にアセトアミノフェンみつけました!
妊娠初期に風邪をひいて処方されて、飲まなかった物が残ってました🥰- 2月6日
さん
妊娠中でもロキソニン大丈夫なんですね!ありがとうございます☺️