ステンレスのフライパンの使い方について教えてください!お肉などを焼く…
ステンレスのフライパンの使い方について
教えてください!
お肉などを焼く前にちゃんと熱してから
焼くようにしたらくっつくことは無くなったんですが、
鶏肉などの分厚いものを蒸し焼きにしたりしたら
蒸した後に肉とフライパンがくっついて
取れなくなったりしてしまいました...
ツヴィリングのフライパンを買ったんですが、
買って以降、結局フライパンにくっついて
取れなくなってお肉や魚がボロボロになってしまうことが
よくあって、多分使い方が悪いんだろうなと思うんですが
どうやって使うのがいいんでしょうか?
結局簡単な炒め物と蒸し焼きにしないステーキにしか
使えない感じでもったいないです...
ちなみにハンバーグは蒸し焼きにしても
くっつくことなく美味しく食べられたんですが
餃子は蒸し焼きにしたらくっつきまくって
物凄くボロボロになりました...
一体何が違ったのでしょうか...🥺
いままでティファールのテフロンのフライパンを
使っていたので、そんな難しいことなく
簡単に料理できてたのですが
ちょっとカッコつけておしゃれなフライパンに
してしまって、使いこなせなくて困ってます...
お料理が上手な方や
ステンレスのフライパンを使いこなしてる方
よかったらコツやこうしたらいいよっていうのを
教えていただけると嬉しいです!
- ママ
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