※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏子
家事・料理

離乳食の事について聞きたいですけど。今は母乳の後にミルク80を飲んで…

離乳食の事について聞きたいですけど。今は母乳の後にミルク80を飲んでいるんです。
離乳食始めたら、母乳やめてミルクだけのほうがやりやすいでしょうか?1日あげるスケジュールを教えてくれますか?
何にも分からなくて、すみません

コメント

Disney♡

やりやすい、やりにくいは本人の考えだと思います(^^)
離乳食初期は食後に母乳ミルクたくさん飲みますよ!まだまだ母乳ミルクがメインです!

• 夏子

夏子

そうですか、ありがとうございます(^-^)/

• 10月29日
はるマ

私は2カ月のころ、60あげてました。
今は離乳食1日2回食ですが、おっぱいプラス80飲んでますょ!(^^)
離乳食も量的にいい量食べてますがまだまだおっぱいミルクからの栄養です!

ちなみに、5.6ヶ月頃はおっぱいミルクからの栄養80〜90パーセント、7.8ヶ月頃はおっぱいミルクから60パーセントくらいは必要なようです!母乳もあげてたほうが、風邪とかひきにくいのでは?と思い、今も私は混合であげてます☻!