※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Eicoha
子育て・グッズ

娘さんは1日に何回お菓子を食べていますか?どんな種類のお菓子をあげていますか?午前中1回だけの時もあり、午前午後ほしいときも。主にビスコやクッキーをあげています。

もうすぐ3歳になる娘がいますが、甘いものが大好きで食いしん坊でいつもお菓子に困ります。
1日どのくらいあげてますか?
どんなお菓子をあげてますか?

うちは午前中1回だけのときもあれば、午前午後ほしいという時もあります。だいたいビスコやクッキーなど、あげてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

お菓子じゃなくておいもや小さいおにぎりではだめですか?
栄養が取れれば良いと思うので....

• Eicoha

Eicoha

おにぎりはご飯の部類になるので、おやつじゃないと怒ってきます💦

• 2月5日
みかん

うちも甘いもの好きです!午後に1回あげてますが週1か2くらいで娘の好きな甘い系のお菓子はあげてます。あんこが好きなので大体大福とかあんぱんとかです!ビスコも好きです😊それ以外はおにぎりとかフルーツとかにして、甘いものはお楽しみ、にしてる感じです。

• Eicoha

Eicoha

週1.2で我慢できるのすごいです🥺
    うちの子は今は本能パワーが強すぎて、もうこっちが折れてしまいます💦

• 2月5日
ユウキ

うちはおやつはお楽しみなので、よほどご飯が食べられてない時以外はお菓子です☺️
何かあるとおやつを要求してくるおやつ好きなので😂
午前と午後1回ずつお菓子たべてますが、小袋お菓子1袋、スティックゼリー4本位です☺️

サッポロポテトが好きです😇

• Eicoha

Eicoha

サッポロポテト野菜も入ってますもんね!
    そういうお菓子好きになってくれるといいんですが、、、
    今度またトライしてみます!

• 2月5日
おすぴ

うちも食いしん坊で大変です💦
ご飯もしっかり食べるし、オヤツも食べたい!と。
なるべく芋とか果物、チーズ、シリアル等を組み合わせながら、幼稚園休みの日は午前、午後であげたりします。
その分、公園で3時間くらい遊んでいます。

• Eicoha

Eicoha

食いしん坊仲間いて安心します😂💕
    うちも食べた分消費してー!とおもうので、いっぱい遊ばせます!笑
    おすぴさんの子は身長、体重はどのくらいありますか?

• 2月5日
  • おすぴ

おすぴ

今95センチ14キロくらいです!
    一歳台の時はスリムな方だったけど、たくましく成長してきました💦
    3歳までに太る体質が決まる?(脂肪細胞)っていうのも気になるので、将来食べる事で苦しまないように今は必死に管理しようと思っています!!

• 2月5日
  • Eicoha

Eicoha

ありがとうございます!
    3歳までに決まるって言われてるの知らなかったです😳うちも気をつけたいと思います💦

• 2月15日