※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皮膚科でしもやけの手袋相談 1歳3ヶ月向けの手袋探し中 ミトンは危険? 適した商品が知りたい

しもやけができてしまいました

皮膚科に行くと
外では手袋やカイロで温めてあげてと言われて
手袋を探しています

余計に荒れるのが怖くてオーガニックで探してみましたが、小さな赤ちゃんのミトンタイプや、アトピーの子の軍手みたいな手袋しか見つかりませんでした。

公園遊びをするのにはミトンタイプは危険ですよね?
1歳3ヶ月くらいの子に向いてる商品があれば教えていただきたいです!

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

下の子も足の指にしもやけ出来てます…
家では靴下脱いじゃうし…仕方ないなと思ってもう諦めました…
出来るだけ家の中は寒くないようにしてます。

しもやけが出来てから1週間ちょっと経ちますが段々良くなってきてる気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、手袋も靴下と同じく脱ぐだろうなぁと思ってます💦笑
    うちもそろそろ1週間ですがむしろ広がってきて😭
    家の中は暖かくするようにします😊✨

• 2月2日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

しもやけ、紫っぽくなるし腫れるしでとても心配になりますよね。
    私最初骨折した!?って思いました(笑)
    慌てて病院行ったら、しもやけだね〜。と。拍子抜けでした。
    まさかしもやけとは思わなくて…

お子さん早く良くなるといいですね(泣)
    手洗いは温かいお湯でやってあげるのもいいと思います!

• 2月2日
手毬歌

1歳ならミトンタイプの手袋でいいと思います😊
指が分かれているタイプは小さい子はなかなか指を通せなかったりします。

ミトンタイプが嫌なら、しもやけが少し治るまでは支援センターなど室内で遊ばせるのがいいかなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりやはり指わかれてるタイプは難しいから売ってないんですかね😭
    いまコロナで支援センターおやすみしていて、お外といえば公園に行くしかなく💦
    時間短くします😊ありがとうございます!

• 2月2日