子育て・グッズ 保育園申し込み書類に不備があり、今日どうしても区役所に行かないとい… 保育園申し込み書類に不備があり、今日どうしても区役所に行かないといけなくて初めてひとりで2人の息子を連れて区役所に行ってきました。 いやー、大変大変🤣汗だくでした。 世の中のママさんみんな尊敬します。母親って本当にすごい。 全然話が変わりますが、働きたくても保育園が決まってないとダメ。就職してないと点数低くて保育園も預けられない。 専業主婦からの再就職、困難すぎる…。 最終更新:2022年2月2日 お気に入り 親 息子 専業主婦 保育園申し込み ゆきこ(4歳1ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 下の子が歩くようになるとさらに大変になりました😭 毎月待機証明職場に出すのに行かないといけなくて、最近はコロナで上の子も登園自粛なのでよく3人で行きますが...動き回る下の子が大変すぎます!笑 2月2日 おすすめのママリまとめ 産休・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント