家事・料理 明日の節分に、恵方巻を作る予定ですが、おかずの献立について教えてください。 明日は節分ですね! 今保育園登園自粛のため、いつもは保育園でやってる節分行事を家でやります。 豆まきと鬼のお面は用意しました。 あと、暇つぶしのために恵方巻を子どもと作ろうと思ってますが、恵方巻の場合、献立どうしたらいーですかね?? 恵方巻を購入もしくは作って食べる予定の方! おかず何にするか教えてください! よろしくお願いします。 最終更新:2022年2月2日 お気に入り 保育園 行事 おかず 献立 節分 ママリ(3歳8ヶ月, 7歳) コメント スイ 恵方巻きにすまし汁、 5歳までは節分豆食べないで!と国が注意喚起してたので今年は五目豆を作ろうかなと思います☆ 2月2日 ママリ え!豆食べちゃだめなんですか?!保育園のおやつでも豆出てたから良いのかと…! 詰まると危険ってことですかね? すまし汁!なるほど、汁物もいーですよね😄 2月2日 スイ はい、消費者庁から先日5歳以下の子は喉に詰まらせる恐れがあるからと節分豆を食べさせないでと注意喚起があったんですよ💧怖いですよね💦 2月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
え!豆食べちゃだめなんですか?!保育園のおやつでも豆出てたから良いのかと…!
詰まると危険ってことですかね?
すまし汁!なるほど、汁物もいーですよね😄
スイ
はい、消費者庁から先日5歳以下の子は喉に詰まらせる恐れがあるからと節分豆を食べさせないでと注意喚起があったんですよ💧怖いですよね💦