息子がお喋りおばさんと呼んだ近所のおばあさんについて心配しています。他人の詮索や噂話が苦手で、息子も慣れない人の前では話せないようです。同じようなご近所さんがいるか気になります。
親が悪いのは百も承知です💦
今日ご近所のお喋りが大好きなおばあさんに会った息子が「お喋りおばさんだ」と言ってしまいました😅
(家庭内でそう呼ぶ時がたまにありました…)
私はその場にいなく、同居してる母と旦那と息子でゴミ捨てに行った時のことです。
母が「○○ちゃんもお喋りに混ぜてもらいな☺️」などと誤魔化して退散したみたいです。
母と旦那は大笑いしてましたが、私は心配性なので少し気になりました💦
とは言うものの、話しかけられるとなかなか解放してくれないので、苦手なおばあさんです。
どう思われてもいいやという気持ちもあります。
息子といても、息子が文句言い出しても、これからお昼です、これから出かけますなど言っても、買い物から帰宅して重い荷物も持っていても兎に角お構いなしです。
話す内容も、他人を詮索するようなこと、他のご近所さんの噂話です。「旦那さん大学出てるんでしょ?今日休みなのにいなかったね。○○の奥さんは洗濯物の干し方が雑」など😂
きっとうちのことも他所で言ってるはずです。
息子は慣れてない人の前ではあまり話せないのですが、質問に無言だった時「お口がきけないんですか?」と言われたのが1番むかつきました😂
話はそれましたが、皆さまなら気にしますか?
あとこういうご近所さんっていますか?😂
- ぽん(2歳1ヶ月, 6歳)
けー
嫌いなら嫌味言ってやったくらいの気持ちでいいんじゃないですか😂
もう話しかけてこなくなるかもです👍
はじめてのママリ🔰
息子さんナイス😆
その人が他の人に息子さんからこう言われたって言ったとしてもきっと周りの方はその通り!と心の中で拍手するでしょうし、普通なら恥ずかしくて人に言えないでしょうし私なら気にしないです👍
ママリ
うちの家の周りにも2人お喋りおばさんいます😂
そのうち1人は散歩で我が家の家の前を通るのですが、我が家の外階段が休憩に丁度いい高さだからと腰掛けて休んでる事があって玄関開けると鉢合わせたりします🤣笑
最初は気遣って会話付き合ってたのですが、段々おばさんのあしらい方も慣れてきたので「これから買い物なんです〜☺️行ってきまーす☺️」と強制的に離れてます😂😂
はじめてのママリ
スカッとジャパンです😂
退会ユーザー
すみません、面白いです😭笑
そういう人いますよね〜
言われて当然です🥰
息子さん最高です笑
コメント