イライラし過ぎて泣きそうです。1年生の息子が、今まで習っていた習い事…
愚痴を聞いてください...
イライラし過ぎて泣きそうです。
1年生の息子が、今まで習っていた習い事を辞めてまで、新しい習い事を始めさせてくれと必死に何度も何度もお願いをしてきました。
沢山家族で話し合いを重ねた結果、習っていた物を辞めて、本日新しい習い事の体験教室に行きました。
今までこんなにお願いをされたことが無く、息子の熱意を感じたので、この体験教室の為に仕事も調整し早退して向かいました。
直前まで凄く楽しみそうにしていたのに、いざ教室が始まると、息子は緊張したのか分かりませんが、頑なに一歩も動かず。
スタッフの方が優しく色々と声かけをしてくれたのにも関わらずガン無視。
少しでもやってみようよ、1つでも良いからやってみない?等、いくら言っても全くやらず。
最終的に息子の態度も非常に悪く、折角時間を作ってくださったスタッフの方にも大変迷惑をかけて、結局何一つできずに途中で退室しました。
一緒に見学していた3歳の娘は先生の言う事を聞いて、楽しそうに体験教室を受けられたのに。
少しでも体験してみて合わないと判断したのであれば、それはそれで良かったんです。
何もやらずに終わるのはあり得ないとイライラしてしまいました。
結局息子は何が嫌だったのか一切言わず。
ずっとしかめっ面で黙り込んでる息子に、非常に腹が立ちます。
例えばこれが私が無理矢理息子にやらせようとしていたのであれば、この態度にも納得いったかもしれません。
ただただ、息子の希望を叶えようとしただけなのに。
迷惑をかけたこと、残念だったこと、息子が理解できないこと
色々と重なって今はイライラが止まりません。
イライラする私はおかしいのでしょうか。
私の心がもっと広ければ、こんなイライラしないのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
何が嫌だったのか?を息子さんに聞きたいです。
そもそも自分から行きたいと言い出したのにやらないのが不思議でなりません。
どんな習い事ですか?
はじめてのママリ🔰
イライラするのがおかしいとおもいません!自分でやるっていって習い事やめてまで来たんじゃん!!てなる気持ちわかります☺️でも習い事も向き不向きありますし、行ってみたら違ったってこともあるとおもいますし、お金かかることなのでやりたくないのを無理にやって無駄な時間過ごすより体験で気づけてよかった〜とおもいましょ😖😖
コメント