※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha...
ココロ・悩み

マンモグラフィで再検査となりました。数日前マンモグラフィを受けたと…

マンモグラフィで再検査となりました。
数日前マンモグラフィを受けたところ、石灰化が集まっている部分があり、乳がんの初期でもこのような特徴があるため再検査しましょうとなりました。
3ヶ月後またマンモグラフィを受けるか、造影MRIを受けるかの2択で造影MRIを選択しました。
1ヶ月後にMRIの予定なのですが、乳がんだったらどうしよう、、、と不安で仕方ありません。
同じような経験をされた方、お話聞かせていただけたらと思います。

コメント

ママリ

私も同じ感じで大きい病院でしばらく経過観察してました。
生検しないで経過観察でいいと言われましたが、不安すぎたので生検しましたが大丈夫でした!
私が行った病院ではMRIの選択肢はされなかったです🥲
MRIだとすぐわかるんですかね??
不安をなくすために白黒はっきりさせる選択肢がいいかもですね!

ママ🔰

ありました。
結果は問題なく線がマンモで潰されて塊のように見えたと。
乳がん家系なので毎回覚悟はしてますが、
それでもやはりショックでした。

再検査連絡きてから、
すぐに家の近く調べてそれでも予約は10日後。
仕事も早退の相談を上司にする時、
不安で泣きそうになるの堪えてました。

再検査まで悪い方向に、グーーっと行きそうなのを堪えつつもそっちに行きそうで本当怖かったです。

マンモ、エコーと毎年変更して検査した方が。とは言われたので今はそうしてます。

MRIではっきりするので、
よい結果だと🙏