※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルー
家事・料理

キッチンハイターを小さい袋に入れて捨てても良いでしょうか。

キッチンハイターを捨てたいのですがなかみがはいったようきごと小さい袋に入れて捨ててもいいですかね。
義母が泊まるたんびにキッチンハイターを置いていき4本家にあります。

コメント

ルナ

少しずつ使うか、
次また来たときに義母に返しましょう💦

ジャンジャン🐻

薄めていろんな排水溝に流すか、洗濯槽クリーナーとして使えるらしいので、使っちゃいます😅

はじめてのママリ🔰

お風呂掃除や洗濯槽掃除とかに使ったらどうでしょう?
それでも使いきれなくて捨てるのでしたら液体ですのでゴミとして出すのではなく水道水を沢山流しながら排水溝に捨てて下さい
ゴミとして液体が残ったまま出すとゴミ収集車に入れた時に破裂したり、漏れ出して回収業社の方を危険に晒してしまうので液体は必ず中身を出してから捨てて下さい
なお、ハイターだけを流すと配管が傷む場合がありますので流す際は必ず水で薄めながら捨てて下さい
水道水が勿体無いと思われましたらお風呂のお水を抜く時に一緒に流せば節約になります