※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園でコロナ濃厚接触後、お土産持参べきか悩んでいます。部署の人にだけ配るか、口頭でお礼だけにするか迷っています。

幼稚園に通う子供のいるパート主婦です。

子供の通う幼稚園でコロナ陽性者が出て
娘が濃厚接触者になり検査後、陰性

陰性でも濃厚接触者で自宅待機の為
パートを一週間以上、急遽お休みしたのですが

休み後の仕事初日に菓子折り持って行くべきでしょうか?

工場で働いて3ヶ月ほどなのですが、年配の方が多くお土産等でお菓子が配られる事の多い職場です

働きだして間もないので前例がわかりません😓

部署の人しか関わりがないので部署の人のみに配ろうかなと思ってるのですが逆に迷惑ですか?

口頭でのお礼だけにするか、持っていくか迷ってます😓

コメント

COCORO

私も急にお休みをいただくことがあります😊

その時はファミリーパックみたいなのですが…お菓子持っていきます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返答ありがとうございます☘️参考にさせて頂きます🙇

• 2月2日
A

私はたぶん今回の場合なら持っていかず口頭でにします!

いつどこで誰がこういった状況になるかもわからないですし、この先もしもまた同じことが起きたらその度に持ってくしかなくなるのも嫌ですし、
もし誰かがそういったことをしているの見たら、自分もやらないとかな?考えちゃう自分もいるので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返答ありがとうございます🙇確かにそうですよね💦参考にさせて頂きます✨

• 2月2日
こっこ

私も先日急遽仕事休みましたがお菓子などは持っていきませんでした。
この先また休園になる可能性も高いしその度に持っていくのも大変だしな、、と。😓