コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
私は産まれた時からテレビはつけっぱなしです。
なので興味ないのかアンパンマンや
いないばあを見せても全然見てくれません💦
見せないようにするほうが大きくなってから
釘付けになりそうですけどね💦
なのきのこ
見ちゃいますよねー(σ´・v・`*)
私的には離れて見て、時間決めれば大丈夫やと思ってますよ!
これからテレビをさけては
生きられないので、ほどほどにってくらいの気持ちです(*´∀`*)
テレビ見すぎちゃったなと思ったら散歩に出るとかしたらいいと思いますよ(`・∀・´)
-
ぷーまい10
抱っこしながらテレビ見てたら、なんかおとなしいなーと思ってみると、テレビ見てるんですよね笑
- 10月29日
マークアーサー
デメリットもあるかと思いますが、音楽はとてもいい刺激になると思ってEテレの子供用の番組は見せてます♪ 母が『いないばぁ』のDVDを買ってきたのですが大好きです。長時間にならなければ問題ないかと思いますよ。静かな部屋にずっといる方がなんかダメな気がします。
-
ぷーまい10
私が見たいドラマやニュースを見ちゃってます(>_<)
確かに静かな部屋もそろそろ卒業していい時期ですよね(^^)- 10月29日
m-n-n-m
うちの子も生後2ヶ月ですがテレビに興味あるみたいで、見てます😅
後々はテレビにお世話にならなきゃとは思ってますが、まだ目の発達などを考えたら今の時期は見ないがいいのかなーと思って、なるべくみせないようにしてます😅
でも、画面が動いたり音が聞こえたりと、興味示してるんでしょうねー🎵 これも子供の成長ととらえる事もできますけどね😅
ポムmama
うちの子も今生後2ヶ月で、最近抱っこのままテレビ見てたら見るようになって、
私が気づいて「見ちゃダメだよ!」って言ったらびっくりしてそっぽ向きます( 笑 )
テレビ画面のフラッシュや激しい動き?が、目を悪くするのかなと思うので、なるべく見せないようにしてます。
音は、私の声もうるさいし歌ったりするから、テレビの音はあまりうるさくならないようにはしてますが気にしてません。
言葉遣いが悪いような番組やホラー系は絶対見なくなりました。
-
ポムmama
お母さんが見てる方向に興味を持ってるって言われたので、
テレビに興味があるわけじゃないと思います。
「あれーお母さんなんか見て笑ってるけど、何?面白いものあるの?」
みたいな感じだと思います。
なので「うわーテレビ?なんか動いてるおもしろーい」とは思ってないと思います。- 10月29日
のんちー
動くものに興味があるみたいです。
テレビはずっと動いているので、目が離せないそうなんです💦
なので、ついついテレビを見せてしまいそうですが、ずっとはやめた方がいいと思いますよ。
絵本とかスキンシップ、赤ちゃんむけの英語のYouTubeでわたしは刺激をいれてます(笑)
ぷーまい10
自分が見たいのでテレビつけないのも辛いですよね(>_<)
私もNHK見せてみようかなー💦