※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
その他の疑問

旦那がコロナになってしまいました。保健所が混み合ってるみたいで、ま…

旦那がコロナになってしまいました。
保健所が混み合ってるみたいで、まだ対応の連絡が来ません。
他の家族は元気です。
とりあえず隔離してますが、限界がありますよね。
家族がコロナになったけどうつらなかった方いますか?
また、自宅待機中などで、ご家庭でされた対応など教えて下さい🙏🏻

コロナが増えてきてる地域ではありますが、小学校、保育園、私の職場ではまだ出ていないので、申し訳なさすぎて😭
落ち着かないです😢

コメント

5年目のママリ🌿

家族間感染なく10日間の隔離生活を終えました🙋

当然ながら、トイレとお風呂以外は部屋に篭っててもらい私以外は部屋に近づかず、食事は部屋の前で受け渡し、食器を下げる時も消毒してからキッチンに運んできました。
お風呂も時間をずらしたうえで換気と掃除、消毒してました。
お風呂入ってる間に部屋の換気と消毒をして、食べたい時に食べられるようにお菓子とかパン、飲み物を多めに部屋に置いておきました。
あと、洗濯も別にして終わったら槽洗浄したり、とにかく換気と消毒して乗り切りました😊

• くー

くー

ありがとうございます!
    感染せずに済んだのですね😃
    換気と消毒、しっかり行いたいと思います!
    ありがとうございました😌

• 2月2日
  • ままり

ままり

横からすみません💦家族隔離できてれば他の家族も10日で解除ですか?7日にはならないですか?保健所から連絡なくわからないことだらけで😭

• 2月2日
  • くー

くー

うちは保健所から自宅で完全隔離出来れば、最後に接触した日から7日間待機と言われました!
    感染者は10日間と言われました!

• 2月2日
  • 5年目のママリ🌿

5年目のママリ🌿

こんばんは☆
    保健所からの連絡待ち辛いですよね💦
    私の家族が感染したのは濃厚接触者の待機期間が緩和される前だったので10日間でしたが、最後に顔を合わせた日が起点になるみたいです。
    今はきっちり隔離出来ていれば7日間で大丈夫だと思います😊

• 2月2日
  • ままり

ままり

完全隔離できればいいんですね‼️ありがとうございます😭具体的にどんな感じで隔離しているとか細かく聞かれましたか??

• 2月2日
  • ままり

ままり

お返事ありがとうございます‼️全然連絡がなく職場にもいろいろ報告しなきゃいけないのにできなくて😭完全隔離なら7日で大丈夫なんですね🙏早くなってありがたいです‼️

• 2月2日
  • くー

くー

トイレ、お風呂は分けれるか?とか聞かれました❗️
    後は部屋を完全に分けれるかとかですね。
    それができれば良いそうです❗️
    連絡、遅いですよね💧
    しかも何度も電話が来てこっちがおかしくなりそうです😓
    大変な状況ですが、最善を尽くしましょう!!

• 2月2日
5年目のママリ🌿

おはようございます!!
療養期間もあと数日でしょうか?
くーさんも体調に気をつけてお過ごし下さいね!!
グッドアンサーありがとうございました😊