※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園指定の上履き、中敷き入れたら何センチカバー?普段16cm、上履きは18cmでブカブカ。サイズ変更迷います。

幼稚園指定の上履きについて

中敷きを入れたら何センチくらいカバーできるものですか?😅

普段16cmで、上履きは18cmを注文しました。
履かせてみるとあまりにもブカブカで、サイズ変更しようか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

中敷入れても2センチは厳しいと思いますし、上履きって何だかんだ1日の中で履いてる時間も長いのでサイズ変更してあげるのが良いと思いますよ😊
うちの子の園は指定ではないけど、サイズが合ってないと指摘されます😂

はじめてのママリ🔰

うちの子は18センチ小さく19センチが大きかったので中敷きを入れました。
0.5センチぐらいではないですかね。
中敷きも薄いのと厚いのがあり、薄いのは2枚使うことも検討しましたよ✩

そよかか

サイズ変更した方がよいかと、、さすがに18は大きいとおもいます、、、

スポンジ

流石に2センチは無理ですね。
17に変更した方が良いと思います😅

メル

中敷の効果は0.5くらいですね(*бωб*)
16.5くらいだけど、17買っちゃった!くらいの時に中敷使う感じですかねー

18もそのうち使うでしょうし、置いといて、17買ってあげた方がいいかなと思います♡

まーみー

上履きって結構ピッタリめじゃないと脱げてストレスなので、私なら買い直します💦
16センチなら大きくてもせめて16.5ですね。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
大きすぎると危ないですよね💦
やっぱりピッタリサイズに変更しようと思います😊ありがとうございます‼︎