その他の疑問 喪中について教えてください。猫が亡くなり、義母から喪中だと言われましたが、注意すべきことが分かりません。 喪中についてです。去年の末に猫が無くなり、義母がうちは喪中だから。と言われたのですが、どのような事に気をつければ良いのでしょうか?喪中自体よく分からなくて。すみません。 最終更新:2022年2月2日 お気に入り 義母 体 はじめてのママリ コメント みいも 人間の喪中と一緒なんですかね? それなら、一年はお祝い事をするとかおめでとうなど言わなければ大丈夫だと思いますよ🥺 2月2日 はじめてのママリ コメントありがとうございます😊人間と一緒かな?と思います。人間の場合だとこちらが、相手にお祝いを渡すのもダメなのでしょうか? 2月2日 みいも その年のおせちもダメだしお祝いを渡すのもダメです。喪中明けてないと明けましておめでとうも言えないです。 お祝いの贈り物は、渡したら喪中って言ってあるのにな...ってなります。 2月2日 はじめてのママリ 詳しく分かりやすい説明ありがとうございます😌 2月2日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊人間と一緒かな?と思います。人間の場合だとこちらが、相手にお祝いを渡すのもダメなのでしょうか?
みいも
その年のおせちもダメだしお祝いを渡すのもダメです。喪中明けてないと明けましておめでとうも言えないです。
お祝いの贈り物は、渡したら喪中って言ってあるのにな...ってなります。
はじめてのママリ
詳しく分かりやすい説明ありがとうございます😌