※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

喪中について教えてください。猫が亡くなり、義母から喪中だと言われましたが、注意すべきことが分かりません。

喪中についてです。去年の末に猫が無くなり、義母がうちは喪中だから。と言われたのですが、どのような事に気をつければ良いのでしょうか?喪中自体よく分からなくて。すみません。

コメント

みいも

人間の喪中と一緒なんですかね?
それなら、一年はお祝い事をするとかおめでとうなど言わなければ大丈夫だと思いますよ🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊人間と一緒かな?と思います。人間の場合だとこちらが、相手にお祝いを渡すのもダメなのでしょうか?

• 2月2日
  • みいも

みいも

その年のおせちもダメだしお祝いを渡すのもダメです。喪中明けてないと明けましておめでとうも言えないです。
    お祝いの贈り物は、渡したら喪中って言ってあるのにな...ってなります。

• 2月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく分かりやすい説明ありがとうございます😌

• 2月2日