コメント

tom
淡水幼稚園は兄弟枠ありますが
プレや企業主導の併設保育園のほうが優先なので、優先順位低め&兄弟枠で入れる可能性がキャンセル待ちになることが多いです🤔
tom
淡水幼稚園は兄弟枠ありますが
プレや企業主導の併設保育園のほうが優先なので、優先順位低め&兄弟枠で入れる可能性がキャンセル待ちになることが多いです🤔
「幼稚園」に関する質問
夜中だから言わせてください!! 実家に預けて、、というワードがほんっっとに苦手です😂 というか両家遠方で義母の病気や実家の問題色あって わたしたちは預けるのがまずむりな状況下です。 なので99%嫉妬なんですが、…
完母で食欲爆発してますww ママいないとギャン泣きの次男、幼稚園帰宅後疲れて イヤイヤする長男をワンオペで見るのほんとストレスで 完母+ストレスで食欲爆増してます😂 もう怖くて体重計のれません😂 ちなみにこんな時…
幼稚園のお迎えについて。 幼稚園ママの方で お迎えがストレスの方いませんか?😂😂 色んなママと毎日顔を合わせ 挨拶しなくちゃいけないのが 地味にストレスフルです(笑) 同じような方、いませんか?🤣
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
兄弟枠の優先順位が低いということはみなさん兄弟がいてもプレに通ってるんでしょうか?
tom
兄弟がいる方はほとんどプレか併設の企業主導型保育園に通ってます💡
元々のプレも競争率高いので、兄弟児さんは2歳児親子教室から持ち上がりで競争回避する人が多いです😊