※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
子育て・グッズ

一歳の子供のスタジオ撮影の時間帯について相談中。朝寝がなくなる時期で、12:00が良いが眠くなる可能性も。皆さんの子供は一歳で朝寝がなくなりましたか?何時がおすすめですか?

一歳になってからスタジオ撮影しようと思ってるのですが
機嫌がいい時間帯で予約できればなと思っていて
10:00、12:00、14:00 とあるのですが

10:00だと今は朝寝をしている時間帯で
12:00だと機嫌が良くて、14:00だと昼寝の時間です。

第一候補は12:00です!ですが一歳になると朝寝なくなるのかなと考えると12:00は眠くなる時間かなとか色々考えて結論出ず😭😭

みなさんのお子様は一歳で朝寝なくなりましたか?🥺
あとみなさんなら何時にしますか?🥺🥺

コメント

ママリ

1歳ですぐ朝寝がなくなったわけではなく、日によってあったりなかったりでした💦

この時間!と決めたらその時間に合わせて起床時間から朝寝やお昼寝を調整しますかね🤔
私なら、14時にして朝寝なしの早めに昼ごはん&昼寝にして備えます!

• さかな

さかな

時間を決めてから
    逆算で起床時間から調整すれば良さそうですね✊🏻✊🏻😳
    ありがとうございます♡

• 2月2日
ママリ

全く同じ感じですが、うちあと数日で1歳2ヶ月でまだ10時半~から朝寝してます💦

10時に寝てたときから30分遅くなったくらいです!

なので私だったら12時ですかね😂ただうち12時からお昼ごはんだったりで、本当予定とか出かけ読めないですよねこの時期😭

ちなみに14時お昼寝の時間も全く同じです!笑

• さかな

さかな

そうなんですよね😂😂ただのお出かけとかならいいのですが撮影何万もかけて寝ジラとかだったらヤレヤレてなるので念には念をでめっちゃ考えてます😂笑
    1、2ヶ月で全然変わってくるよ!てママ友に脅されたので来月から朝寝なし?!😀と困惑してます😂うちの子は良く寝る子なので一才でも朝寝してそうだな〜と😂

ママリさんのお子さんとリズムが一緒ですね😂♡

• 2月2日
may

朝寝は覚えていませんが、朝寝する予定で予約するなら無理矢理寝かせます笑
1番機嫌がいい時間帯に合わせます😄

• さかな

さかな

どうにもこうにも無理やり寝かせちゃえばいけそうですね😂😂👍

• 2月2日

1歳になったら朝寝が〜とありますが、正直11ヶ月も今と大して変わらないと思いますよ。1歳になりました!はい、昨日からリズム変わりまーす!というわけではないですし😂

お昼ご飯を早めに食べれるなら12時にします。