子供に感情的に怒った後のアフターケアについて相談です。3歳の娘にひどく怒ってしまい、どう対処したらいいか悩んでいます。
子供に感情的に怒ってしまった時、どのようなアフターケアしてますか?ひくひくするくらい泣かせてしまいました。3歳の娘です。
最低なのは分かってますので批判はやめてください。
- はじめてのママリ
hm
自分が落ち着いた時に抱きしめています😭
私も感情的になり怒鳴ってしまう時があります。
はじめてのママリ🔰
日常茶飯事です〜😂
ごめんね。怒り過ぎたけど、こういう理由があって怒ったよ。次回からは気をつけようね。
怒るけどママはいつだって○○が大好きで大事だよと必ず伝えています☺️
あー
素直に思った通りに言っちゃってました😊
ごめんね、怒りすぎちゃって辛い思いさせちゃって。
とハグしながら言ってました✨
最低じゃないですよ。
はじめてのママリ🔰
よくありますよ〜!
寝る時にたくさん怒ってごめんね!って言ってますよ〜
ままり
うちにも3歳の娘がいます!
『さっきは強く言い過ぎちゃってごめんね。悲しい気持ちになっちゃったよね。仲直りのギューしよ?』って言ってギューして2人でにっこり笑って『パパに内緒で2人だけでアイス食べちゃお😝』って楽しくアイスやチョコなどの甘い物を食べて終わりにします!
甘い物食べると大人はもちろん子供もリラックスするからオススメです!
きなこ
毎日の育児、お疲れ様です😊
お母さんも人間、感情的になってしまうことだってありますよ!
保育士していますが、そのように悩んでいらっしゃる保護者の方はたくさんいます。育児には付きものですよ☺️
気持ちが落ち着いたらぎゅーっとハグしたりスキンシップをとって、「お母さんはあなたのこと大好きだよ」としっかり伝えることが大切です。
愛されているとしっかり感じることができれば自己肯定感も上がります✨
大丈夫ですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
きつく言わないとわかってもらえない時ありませんか?本気で怒られてる、してはいけないことをしたんだってわかってないなっていう時😭
私の叱り方がわるいのかな💦
怒ったあと、冷静に話をして、わかってくれたならわかってもらえたことが嬉しいと伝えて、強く言い過ぎたことはママもごめんね、わかってほしかったんだ。と伝えて仲直りしよう、と言ってます☺️
コメント