ママ友とのやり取りでマウントを感じることがあり、皆さんも同じ経験はありますか?その時の心の中での対応や思いを知りたいです。
相手は悪気がないのかもしれないですが、ママ友に対して、あ!私今マウント取られてる?と感じる時があります😂
そういう時は心の中でマウントし返してるのですが、(大人気なくてすみません笑)皆さんもそういうことありますか?
どういう風に心の中で思っているか心の中の声を教えて欲しいです🙏笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
全く悪気無いならマウントではないなーと思って素直に褒めます。「すごーい!」とか言っとくと満足するかなと。悪気無いのは気になりません😃
私を下に見た上で悪意ありのマウントを明らかにとられたら心の中で憐れんでます😅
平凡な私にマウントとっても何も得るものなんて無いのに、むしろ私如きにマウント取らなきゃいけないほど毎日必死なのかな…って🤔💦
きなこ
悪気のないマウントならまだ流せますが、悪気なくてもそれが続くとうんざりしちゃいます😭
心の中で苦笑いするしかないですね💦
私の場合は相手を好きならたとえどんなにマウント取られても気にならないし、逆に「あ!またマウント取られた」と思ってしまうということは合わないということだろうなと思って距離を置きます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんです!しかも私のことじゃなくて子どもの性別のことや発達の早さについて言われるので傷ついてしまって💦
距離を置くのが難しい関係性なのですが、ほどほどのお付き合いにしたいと思います。。。- 2月2日
はじめてのママリ🔰
わたし嫌なやつなんで、自分より相手が下なら何言われても腹立ちません
-
はじめてのママリ🔰
全然嫌なやつじゃないです!!
私も強い心を持ちたいです😭💕- 2月2日
退会ユーザー
女同士のコミュニケーションはマウントで出来ているとある種諦めの境地にいます😗
-
はじめてのママリ🔰
私もその諦めの境地目指して日々精進します🙇♀️笑
- 2月2日
はじめてのママリ🔰
悪気無いなら私もすごーい!いいなあ!羨ましい!ってなるんですけど、、、
子どもの性別のことや発達の早さについてかなり悪意を感じる言い方をされるので、嫌で嫌で😭😭
夫に話したら、家庭がうまくいってなかったり日常的に嫌なことがあるからそうなるんだよ!ってママリさんと同じような意見でした☺️