※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前回のエコーで気になることがあるので、旦那に相談したらめんどくさそうにされてしまい、言わなかった方がよかったと感じました。今週は検診があり、どんどん好きな気持ちがなくなってしんどいです。

前回のエコーで気になることNTを聞こうと思っています

でも不安で
その気持ちを旦那にチラっとはなしたら

めんどくさそうに
だったら聞かんかったらいーやん
どーせ産むんだからっていわれて

言わなかったら
よかったとおもいました。

今週検診です。

どんどん好きな気持ちがなくなってしんどいです。

コメント

pn

ご主人はお子さんがどんな風に生まれても育てるって言ってくれてるわけですよね。
月を指せば指を認むだなって思いました。

確かに、ななこさんは不安な気持ちを一緒に共有したかったけど、
男の人って共感苦手な人多いし、ある程度は仕方ないのかなって思います。

世の中、障害がある子や育てにくい子はいらないって言うような人もいる中で、
どんな子でも自分達の子どもだから産んでもらったら育てるって言ってくれるの、
父性だなって思いました。

何か共感してほしいことは自分の母親や姉妹に話すに止めるのもアリなのかなと思います。

私も不安な気持ちを共有したくて、昔主人に話してましたが、今はもう母や妹と共有してます。
主人には別のところで期待してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですねおっしゃる通りだと思いました。

ワンオペで普段から家庭にいない人なので、
    もしまた障害があったら…と思いパニックになっていました。上の子は障害をもっています。

下ろすことは考えていませんが、取り乱してしまいました。。

心の持っていき方と具体的な対処方を教えていただいてありがとうございます!

• 2月2日