※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

仕事復帰中の方へ フルタイムかパートか迷っています。 パートからフルタイムに移行する予定はありますか? フルタイムで子供との時間は確保できるでしょうか?

仕事復帰してる方に質問です!
フルタイムですか?
パートですか?
パートの方はいずれフルタイムにしようとか考えてますか?
パートで働くか、フルタイムで働くか悩んでます😢
フルタイムの場合、子供との時間って取れますか??

コメント

トモヨ

去年4月に2人とも同じ認可保育園に入園して仕事復帰しました〜✋

時短制度が無いためパート勤務です★
保育園から職場まで1時間半かかり延長保育を使ってもお迎えに間に合わないため引っ越さない限りパート勤務ですが、いつかは正社員フルタイムに戻りたいなぁと考えています🤔🤔

りくママ🔰

一人目は正社員で復帰しました。保育園から自宅まで距離があったので車の中が親子の時間って感じでした、
二人目が産まれて保育園を家の近くにして時短正社で戻りましたが、親子の時間はとれないし、朝早いし、土日祝仕事の部署に移動させられるし、パートを打診されるといういろいろブラックな感じだったので去年やめました。
今年から職場も保育園も近くなり少し余裕ができました。
何より土日祝休みなので(以前はシフト制で土日祝は仕事)子供との時間はしっかりとれますが、一人の時間はとれなくなりました。
メリットもデメリットもありますが、とりあえずメリットが多いのかなと思うのでとりあえずいいことにしてますが。。。😅