妊活 クロミッドからレトロゾールに変更した方、効果はいかがでしたか?治療中止した経験もあります。 クロミッドが効きすぎて、レトロゾールに変更したことある方居ますか? その場合、レトロゾールの効きはどうでしたか? 私は、クロミッドが効きすぎて治療中止になったことがあります。(卵胞16mm以上が4つ以上出来てしまった) 最終更新:2022年2月2日 お気に入り 2 クロミッド 卵胞 はじめてのママリ(妊娠28週目, 2歳3ヶ月) コメント りこママ レトロゾール2周期試しましたが合わなくて、やめました💦 効く人が多いらしいですが、私にはダメでした💦 2月2日 はじめてのママリ そんなことあるんですね!! 合わなくて何にしたのですか?😅 2月2日 りこママ hmgを3回ほど打って卵胞を育てました! 2月2日 はじめてのママリ 注射もあるんですね!! 2月2日 りこママ わりとメジャーですよ😌 hmgは内膜も厚くなるし良いんですが、卵巣に負担がかかりやすいというデメリットもあります。 2月2日 はじめてのママリ 注射で育てたことは無くて…😅 そこがデメリットなんですね。 多嚢胞性卵巣症候群と言われたことも無く、ぽいかもと言われたことあるのみで… 原因不明なんですよね😅 2月2日 りこママ ただ妊娠率は、服薬より上がることが証明されてはいるみたいです。 レトロゾールだと確かに、クロミッドみたいに何個も育つことはないと言われたので、期待しましょう✨ 2月2日 はじめてのママリ それは、期待したいですね! そんな違いがあるんですね!! 薬服用するのとしないのでは、排卵するまでの時間かわりました? 2月2日 りこママ 私はレトロゾールは合わなかったですが、クロミッドのときはD16~D18にはhcg注射してました。 何も飲まないとD21やD22に自然排卵って感じでしたね。 2月2日 はじめてのママリ やはり、少し排卵は早くなる傾向なんですね🧐 2月2日 りこママ 今回の妊娠はD15のとき10mmしか育ってなく、そこからD15、D17、D19の3回hmg注射をしてD21に自然排卵し、妊娠しました。 2月2日 はじめてのママリ そうだったんですね!! 人工授精と日程合うか、私はソワソワです😅 2月2日 りこママ それはありますよね😅 うまく育ちますように✨ 2月2日 はじめてのママリ ほんとですね! ドキドキと不安です😣 ありがとうございます😊 2月2日 おすすめのママリまとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そんなことあるんですね!!
合わなくて何にしたのですか?😅
りこママ
hmgを3回ほど打って卵胞を育てました!
はじめてのママリ
注射もあるんですね!!
りこママ
わりとメジャーですよ😌
hmgは内膜も厚くなるし良いんですが、卵巣に負担がかかりやすいというデメリットもあります。
はじめてのママリ
注射で育てたことは無くて…😅
そこがデメリットなんですね。
多嚢胞性卵巣症候群と言われたことも無く、ぽいかもと言われたことあるのみで…
原因不明なんですよね😅
りこママ
ただ妊娠率は、服薬より上がることが証明されてはいるみたいです。
レトロゾールだと確かに、クロミッドみたいに何個も育つことはないと言われたので、期待しましょう✨
はじめてのママリ
それは、期待したいですね!
そんな違いがあるんですね!!
薬服用するのとしないのでは、排卵するまでの時間かわりました?
りこママ
私はレトロゾールは合わなかったですが、クロミッドのときはD16~D18にはhcg注射してました。
何も飲まないとD21やD22に自然排卵って感じでしたね。
はじめてのママリ
やはり、少し排卵は早くなる傾向なんですね🧐
りこママ
今回の妊娠はD15のとき10mmしか育ってなく、そこからD15、D17、D19の3回hmg注射をしてD21に自然排卵し、妊娠しました。
はじめてのママリ
そうだったんですね!!
人工授精と日程合うか、私はソワソワです😅
りこママ
それはありますよね😅
うまく育ちますように✨
はじめてのママリ
ほんとですね!
ドキドキと不安です😣
ありがとうございます😊