コメント
RiKoママ
レトロゾール2周期試しましたが合わなくて、やめました💦
効く人が多いらしいですが、私にはダメでした💦
RiKoママ
レトロゾール2周期試しましたが合わなくて、やめました💦
効く人が多いらしいですが、私にはダメでした💦
「卵胞」に関する質問
妊活中です。タイミングで1年ダメで、人工授精に切り替えました。3回目の人工授精で、肩に注射を週3回打ち、卵胞が5-6個あることが分かりました。 そして、排卵を起こすための鼻から薬をプッシュで吹きかけるものをしまし…
28日に病院で卵胞がぐちゃっとしていて排卵直後だねと言われました。 だけど昨日30日に体感的に今が排卵?となんとなく思って検査薬をやったところ陽性。 31日に強陽性。 もともとクロミッドを使って毎回排卵を起こして…
排卵日から何日で生理来ますか? 生理予定日+2日目です。 妊活中です。 クロミッドを飲んで卵胞を育て、15日に排卵しました。 いつもこの日あたりに生理が来るので 期待しすぎないようにしています。
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そんなことあるんですね!!
合わなくて何にしたのですか?😅
RiKoママ
hmgを3回ほど打って卵胞を育てました!
はじめてのママリ
注射もあるんですね!!
RiKoママ
わりとメジャーですよ😌
hmgは内膜も厚くなるし良いんですが、卵巣に負担がかかりやすいというデメリットもあります。
はじめてのママリ
注射で育てたことは無くて…😅
そこがデメリットなんですね。
多嚢胞性卵巣症候群と言われたことも無く、ぽいかもと言われたことあるのみで…
原因不明なんですよね😅
RiKoママ
ただ妊娠率は、服薬より上がることが証明されてはいるみたいです。
レトロゾールだと確かに、クロミッドみたいに何個も育つことはないと言われたので、期待しましょう✨
はじめてのママリ
それは、期待したいですね!
そんな違いがあるんですね!!
薬服用するのとしないのでは、排卵するまでの時間かわりました?
RiKoママ
私はレトロゾールは合わなかったですが、クロミッドのときはD16~D18にはhcg注射してました。
何も飲まないとD21やD22に自然排卵って感じでしたね。
はじめてのママリ
やはり、少し排卵は早くなる傾向なんですね🧐
RiKoママ
今回の妊娠はD15のとき10mmしか育ってなく、そこからD15、D17、D19の3回hmg注射をしてD21に自然排卵し、妊娠しました。
はじめてのママリ
そうだったんですね!!
人工授精と日程合うか、私はソワソワです😅
RiKoママ
それはありますよね😅
うまく育ちますように✨
はじめてのママリ
ほんとですね!
ドキドキと不安です😣
ありがとうございます😊