コメント

りこママ
レトロゾール2周期試しましたが合わなくて、やめました💦
効く人が多いらしいですが、私にはダメでした💦
りこママ
レトロゾール2周期試しましたが合わなくて、やめました💦
効く人が多いらしいですが、私にはダメでした💦
「卵胞」に関する質問
d16で卵胞20mmで内膜12mmだったのですが、病院の排卵検査薬ではLHの反応がなかったのd17でhcgを打つことになりました。自分の排卵検査薬でもd17まで陰性が続いているので本当にhcgで排卵するか不安になってます。 みなさ…
今週期卵胞育ってなくて強制的にリセットにすることにしました😭😭😭😭😭😭 3人目妊活して2年と少し、グロミッド飲んだり人工授精したりしてますがなかなか妊娠できません😭😭😭 夫婦共に特に問題はなく、2ヶ月前に卵管造影検査もし…
昨日、ホルモンの検査しました、生理が4ヶ月来なかったから、妊娠してると思ったら、妊娠してなかった。タイミング取るために、11月中旬に、昨日とは別な場所に行き、卵胞の状態で排卵しそうとのことでタイミングとったけ…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そんなことあるんですね!!
合わなくて何にしたのですか?😅
りこママ
hmgを3回ほど打って卵胞を育てました!
はじめてのママリ
注射もあるんですね!!
りこママ
わりとメジャーですよ😌
hmgは内膜も厚くなるし良いんですが、卵巣に負担がかかりやすいというデメリットもあります。
はじめてのママリ
注射で育てたことは無くて…😅
そこがデメリットなんですね。
多嚢胞性卵巣症候群と言われたことも無く、ぽいかもと言われたことあるのみで…
原因不明なんですよね😅
りこママ
ただ妊娠率は、服薬より上がることが証明されてはいるみたいです。
レトロゾールだと確かに、クロミッドみたいに何個も育つことはないと言われたので、期待しましょう✨
はじめてのママリ
それは、期待したいですね!
そんな違いがあるんですね!!
薬服用するのとしないのでは、排卵するまでの時間かわりました?
りこママ
私はレトロゾールは合わなかったですが、クロミッドのときはD16~D18にはhcg注射してました。
何も飲まないとD21やD22に自然排卵って感じでしたね。
はじめてのママリ
やはり、少し排卵は早くなる傾向なんですね🧐
りこママ
今回の妊娠はD15のとき10mmしか育ってなく、そこからD15、D17、D19の3回hmg注射をしてD21に自然排卵し、妊娠しました。
はじめてのママリ
そうだったんですね!!
人工授精と日程合うか、私はソワソワです😅
りこママ
それはありますよね😅
うまく育ちますように✨
はじめてのママリ
ほんとですね!
ドキドキと不安です😣
ありがとうございます😊