※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりー
家族・旦那

夫から離婚を言われて突っぱねた方いますか?弁護士雇われて調停なったけ…

夫から離婚を言われて突っぱねた方いますか?
弁護士雇われて調停なったけど離婚不成立なったよって方いますか?

コメント

Ayunn

ご主人に離婚したいと言われ、主さんは離婚したくないということですかね?
だとしたら、ご主人はどういう理由で主さんに離婚の意思を示してきていますか?
2人もお子さんが居るのに、離婚したいという結論って、そう簡単に出るものではないので、ご主人も昨日今日、急な思いつきで主さんに言ってきた訳ではないと思います。まず、理由が聞きたいです。

• はりー

はりー

そうです。私は離婚したくありませんが夫には離婚と言われています。

私は去年の3月末旦那に何も言わず実家へ逃げてきました
    不倫疑惑、モラハラ、経済的なDVがあり私は抑うつ状態でした
    長男の幼稚園が4月から決まっていましたが辞退して円満調停で話し合いをしていましたがリモートで調停していてなかなか話が噛み合わず電話で直接話し合うことにしました

夫は勝手に出て行ったこと、独断で長男の幼稚園を辞めさせたことが許せないみたいです
    夫はモラハラをしてる自覚がなく、戻ってきて自分の行動がまたモラハラだと言われるのが怖い、やり直すのが不安だと今日の電話で言っていました
    離婚してからのこと(養育費など)についても考えて欲しい、今週中に結論を出して連絡すると言われています
    どうやら養育費や財産分与について弁護士に相談しているみたいです
    離婚するかしないか夫の返答待ちのような状態です
    モラハラは勘違いで経済的なDVは私の言い過ぎだったのかなと
    精神的に追い込まれていたのは事実だけどやりすぎた行動だったのか悶々と考えてしまいます
    私はずっと専業主婦だったので子供達を養って行けるか不安です
    モラハラと不倫の証拠も浅いので証拠になるか、、

• 2月2日
  • Ayunn

Ayunn

なるほどです。
    私が主さんの立場で、離婚したくない考えであれば、『子供のこともあるし、子供に1mmでも愛情があるならもう少し離婚を待ってほしい。私の精神状態も不安定だし、今の私の状態じゃ、子供達が可哀想。』と言いますかね。
    実家で暮らしながら、婚姻費用貰って生活するか、逆に旦那に実家に行ってもらって婚姻費用もらうようにします。
    離婚しないにせよ、別居はした方が良さそうです。
    休日に家族で過ごすとかして、子供たちの心のケアもしましょう。
    『3年経っても気持ちが変わらなければ離婚しましょう。』と伝えます。
    なぜ、3年かというと、子供たちがある程度親の言ってること分かる年齢だし、主さんの負担も減りますしね😌
    今、離婚は子供の年齢的に厳しいです💦💦

• 2月2日
  • はりー

はりー

親身にお答え頂きありがとうございます😢✨
    夫からは子供達は別だけど私や私の家族とは親族でいたくないと言われました。
    私も義両親嫌いなので親族でいたいわけではないのですが夫とは家族でいたいです。
    子供達が父親に会えなくて寂しがっているので
    それは勝手に連れてって引き離した私が悪いと言っています
    どうしたらいいのか不安で眠れませんが今はもし調停をされても突っぱねられるように準備します😢

• 2月2日
  • Ayunn

Ayunn

夫婦間のことですし、主さんだけが悪いということではありませんよ😌双方、すれ違ってるだけのこと...被害者は子供たちです😢
    愛情がなくても情はあるはずですし、愛情がなくても家族でいることはできます。可愛い子供たちだけで繋がってる夫婦だって居るわけですから、今、離婚することは可愛い子供たちにとって悪影響だと伝えましょ!
    『今の状態の私に安心して渡せる?』と落ち着いて伝えましょう!
    一度冷めた気持ちが戻ることはないかもしれませんが、家族でいることはできるはずです。

• 2月2日
  • はりー

はりー

ありがとうございます😢✨
    文章を読んでいて涙が出てきました
    本当にその通りです
    話し合いが上手くできずすれ違っているんだと思います
    話し合いをしてもお互い思いやりの気持ちがなく譲り合ったり落とし所を見つけたり価値観のすり合わせができていなかったと思います
    子供達にはとても悲しい思いをさせていると思います
    夫とその家族は親権争う姿勢だったので私の精神状態が不安定なことを言うとだったら子供達を渡せって言ってくると思います
    他に何か上手く離婚を延ばす言い方があれば良いのですが😔

• 2月2日
  • Ayunn

Ayunn

子供達の親権を争ってまで、子供への愛情がおありなら、子供達の為に家族で居てください。と言えばどぅですか?
    4歳と2歳ならパパとママと一緒が良い!と言うはずです😌
    てか、主さんの実家の親は何と言ってますか?

上手く離婚を延ばす方法ねぇ~😅ご主人の性格を考え、こういう言い方したらアウトだけど、こんな言い方したらセーフとか主さんの方が分かると思うので、ご主人の性格を逆手に取って、わざと下手に出てやったら良いんじゃないですかね😌よく考えた方が良さそうです。

• 2月2日
  • はりー

はりー

旦那には今更子供達をダシに使うなと言われました。
    子供達は父親と離れたくないと言っています。
    夫は子供達は好きだし家族だと思っているけど私のことはもう家族ではないと。
    難しいです😢
    私の両親は子供達の為にも夫婦仲良くやり直して欲しいと言っています。

Ayunnさんの言う通り旦那の性格を考えてわざと下手に出て言ってみようと思います!
    自分の非を認められないし否定されるのが大嫌いな人なので
    よく考えてみます!
    ありがとうございます😭

• 2月3日