※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nonちょん
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんを車で移動する際の揺れについて心配しています。揺さぶられっこ症候群についても気になっています。皆さんは気をつけていますか?

1ヶ月過ぎの赤ちゃんがおります。
皆さんは車の揺れなど気にしますか?赤ちゃんが鼻づまりなどでよく病院に連れていきます。
出産した病院は車で片道一時間ほど。
こちらは退院日と1ヶ月検診で行きました。
また耳鼻科には3回ほど片道20分ていどかけていきました。
今さらですが揺さぶられっこ症候群が気になります。普通に走らせるぶんには問題ないとのことですが、皆さんは気をつけていますか?

コメント

まめ電球

そんな事を言い出したらキリがないですよ!
抱っこしてお尻ペンペンしながら寝かせる事もできなくなっちゃう!(´・∀・`)

でも気になるなら、頭の周りにタオルとか入れて固定してあげてみてはいかがですか?
うちは違う理由でしたが、タオルやってました( ¨̮ )

• nonちょん

nonちょん

さっそくの返信ありがとうございます✨
    そうですよね!心強い言葉をありがとうございます(^^)
    ちなみに二日連続の病院通い(昨日は耳鼻科で、今日は片道一時間の病院です)は赤ちゃんは疲れてしまいますかね?(´・ω・`)あまり気にしなくても大丈夫ですかね?

• 10月29日
  • まめ電球

まめ電球

まぁ疲れるっちゃー疲れるかもしれないけど、仕方のない事だと思いますよ(´・∀・`)

• 10月29日
  • nonちょん

nonちょん

ですよね!ありがとうございます(^^)行って来ました!

• 10月29日
hoshiko

車の揺れは何ら問題ないと思いますよ‼︎むしろ程よく揺れるのですぐに寝てしまいます( ̄∇ ̄)

揺さぶられ症候群は、縦抱きして激しく頭を揺さぶることです。車の揺れはそんなに激しくないので全く関係ないですよ。

• nonちょん

nonちょん

さっそくの返信ありがとうございます(^^)
    たしかに車では揺れで寝ています!
    ネットとかみると、車の揺れでも注意って書いてあること多くて心配になってしまいました(´・ω・`)
    心強い言葉をありがとうございます✨

• 10月29日
まっこ

そんなこといってたら、車移動サッパリ出来ませんよ💧
あまり神経質にならないほうがいいと思います~💧

激しく揺さぶってるんじゃないかぎり、問題ないと思います(о´∀`о)

• nonちょん

nonちょん

返信ありがとうございます!
    下にコメントしてしまいました💦

• 10月29日
nonちょん

そうですよね!
ネットとかみると車の揺れでも注意ってなっていて心配になってしまいました(´・ω・`)
心強い言葉をありがとうございます✨

あちゅぽん

車の揺れは全く大丈夫ですよ💦

揺さぶられっこ症候群は
シェイクするように
縦に抱いて振るようなことです。
一ヶ月前から車に乗せていますが
気持ちいのか寝てしまいます。
そもそも、新生児からOKのチャイルドシートもるくらいです。大丈夫ですよ!

• nonちょん

nonちょん

返信ありがとうございます(^^)
    そうですよね!それを聞いて安心しました!ネットの情報などで不安になってしまいました(´・ω・`)
    気にしすぎましたね💦ありがとうございます\(^_^)/

• 10月30日