保育園での職員不足と感染リスクに悩む女性。他の職場も同じ状況?妊娠中で心配。
もはや職場がサバイバルです😂
都内の保育園です。
今日は誰が熱で誰がPCRするのか??
子どもはまだしも、職員が家族の発熱(その後本人も感染)で一人、また一人と減っていきます😂
濃厚接触者なしで休園せずにやっていますが、手薄すぎてきついです😂😂
自治体は登園自粛もだしてないので育休中の方々も今までどおり通われています。
今日は誰?誰が残る?これ残ったほうが厳しいよね??そんな雰囲気。いっそのこと休園にしてくれないかなって感じです💦💦
保育園に限らずどこの職場もこんな感じで頑張られているのでしょうか??
妊娠中なのでもちろんかかりたくない、もうどうしたらいいか😂😂
- ちちぷぷ(2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの職場も保育園児や小学生低学年のパパママは明日は我が身で戦々恐々としています。
休園や濃厚接触者で自宅待機になったら在宅できる人は在宅で、在宅できない人はお休みです。
社内でもパパママではない方でさえ陽性でお休みになった人がいるので都内の出社型の会社はどこもこうなんだろうなぁと思っています💦
ちちぷぷ
コメントありがとうございます!
すみません、休園希望の身なのでまたちょっと違いましたでしょうか💦
残されているほう辛いですよね💦