コメント

ママリ🔰
むっっっずかしいですね………………。
園にもいましたが、お昼寝中だけだったので、まだ気付きやすかったです。(布団は何回か濡れました)
日中ですもんね。
うーーーーーーん……………。
こまめに確認なんてもうされてますもんね。一応、性教教育としては、辞めさせるよりも、触ってもいい場所を決めるといいのですが、(触ることは悪いことではないので)そんなことしたって解決にはならないし。(1歳ですしね)
同じく悩んでいたのでお気持ちは分かるので書きましたが、解決法は浮かばずごめんなさい。
お気持ちは分かります…。

M
うちの子たちもそれでよくお漏らししてました💦
改善策で良かったのは特に無いのですが、、、
○ズボンと上のパジャマがボタンでくっつくタイプのパジャマにして固定する。
○オムツ、パジャマの上にさらにお漏らし防止ズボンを履かせる
○夜中に起きたタイミングでオムツに突っ込んでる手を引き抜きオムツを整える
○おねしょシーツを敷く
○冬場のみですが、長めのスリーパーを着せる
いろいろやりましたが、結局、布団と布団の間とかにお漏らしされてました💦
-
M
ちなみにうちの1歳はまだ触ってません😅
- 2月1日
-
れの
確かに上下分かれてる服だと触りやすいしよさそうですね!
けどそれでもやはり限度があるし漏らされても平気な対策をするのも大切ですよね💦
子供によって差もありますよね、私の周りの男の子は出さない子ばかりなので自分の子だけかも?!と心配になりました😅
本当難しい質問なのにコメントしてくれてありがとうございます😭- 2月1日
れの
常に触っているわけではないのですが、ちょっと飲み物を撮りに行ったタイミングで外に出していてそのままお漏らし…なんてこともあったので本当に困っています😭
言っても分からない歳だからこそ難しいですよね💦
こんな難しい質問に答えてくださってありがとうございます!