※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

頭皮の臭いとベタつきに悩んでいます。同じ経験の方、おすすめのシャンプーや改善策を教えてください。

頭皮の臭いが気になります💦同じような悩みの方いらっしゃいますか?あと、すぐベタっとなりやすくておすすめのシャンプーや改善策があれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はる

私も夕方とか頭皮のベタつきや臭いが気になったので…
数年前からコタのセラシャンプー使っています!
頭皮用なのでもし、髪の毛のケアもしたい!ロングヘアの場合はトリートメントはセラではなくアイケアをおすすめします♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。コタ良いですよね!私も以前使っていましたが何番だか忘れてしまいました💦また検討してみたいと思います❣️

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

私も頭皮気になっていたんですが、テレビで洗い方をみて、それを実践してからよくなりました!
洗い方としては、
・お湯で予洗いを長めにする
・シャンプーは、頭皮をゴシゴシではなく、手のひらを髪の根元に当てて、押して押し洗いをする(泡立ちがすごくよくなります!)
・流すときは、シャンプーで洗った時間と同じ長さくらいの時間流す

というやり方です。
わかりにくかったらすみません。
ぜひやってみてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と教えて下さってありがとうございます。頭皮をゴシゴシじゃなくて、髪のほうを押し洗いするんですね!!
    全く真逆のことをしてました…😭とにかく頭皮を一生懸命洗っていたので…笑 凄く為になりました😭明日からぜひやってみます!!ちなみにシャンプーは何を使ってますかね?💦

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャンプーは、このときは
    「いち髪」今は「アンドハニー」ですが、この洗い方をすれば、シャンプーはなんでも大丈夫でした!

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

パンテーンのミセラにしたら前より良いです!