コメント
アユママ
私はクロにピンクのドレスを着せて行きましたよ‼︎
特に問題ないと思いますよ〜
2児のママ、昼までゆっくり寝たい
バイカラーはNGじゃないですか?
-
ゆき
ありがとうございます。
バイカラーはマナー上問題ないと聞きましたが…
上には寒い地域なのもありますし、羽織ります!- 10月29日
退会ユーザー
バイカラーは結婚式ではマナー違反です…
また、上の色が写真だと白っぽく見えるのも気になります(^_^;)
どうしてもこちらにするなら、上にシルバー等のショールやボレロなんか羽織るのが良いかと思います。
-
ゆき
ありがとうございます。
ボレロなど合わせてみて検討してみます。- 10月29日
-
退会ユーザー
確かに最近はマナーなど気にしない方も多いですし、昔ほどうるさくはないかなと思います。
ただ、ご親戚ですとどこで誰が見ているかもわからないですし、ご主人やご両親がどう思われるかまで考えた方がと思います。
また、白は花嫁の色なので、写真映りが白っぽく見えるものもマナー違反です。
そこを承知の上で着られるなら、なるべく上を隠す方が無難だと思いますよ(^-^)- 10月29日
❤︎男女ママ♡
バイカラーは親族でなくてもダメですし、上が写真だと白に見えちゃうのでできれば返品のがいいと思います( ´△`)
親族のお式ならネイビーがいいですよ✩
-
ゆき
ありがとうございます。
前回ネイビーを着たので、ピンクにしたのですが…白っぽいのもダメなんですね^^;- 10月29日
ゆき
ありがとうございます!
写真のような明るさなんですが…(;´Д`)
華やかになっていいんじゃない?と旦那には言われましたが^^;
アユママ
結婚式はクロのドレス率が高いですから、旦那さんの言うように華やかでいいんじゃないでしょうか…