※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

在宅で正社員を目指す保育士。デザイナーやSE以外のおすすめ仕事はありますか?二年かけて勉強したい。

現在保育士をしています。後二年ほどで退職を考えていて、在宅で正社員を目指しています。(フル在宅ではなく、週に1.2回は出勤可能です)
色々調べてみたのですがデザイナーや、SEの仕事が多かったです。
上の二つ以外で何かおすすめの仕事はありますか?
二年かけて勉強していきたいと思っています。

コメント

ひよこママ

SEは業界によったら、とんでもなく激務なので気を付けてください。
納期に縛られますので、
直前に仕様が変更になりますが納期は変わらない。とかザラなのでその辺の確認をしたほうが良いかとおもいます!

わたしや私の友人は事務職ですが在宅でです。

あと、会社ではマーケティングやコラム書いたりする方は在宅です😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

事務のお仕事も在宅ありますよね!
    マーケティング…?とはどんなお仕事でしょうか…?

• 2月2日
ママリ

職種じゃないですが、リモートワークに力を入れてる会社はどうですか?うちの会社は全部署リモートワークです☺️私は何の資格も持ってない普通の総合職の会社員ですが今週は一回も会社行かないです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくお話聞かせていただきたいです!!
    総合会社員とは、どのような仕事でしょうか…?
    パソコンなど全くできず、場合によってはスクールに通っていこうと思うのですが…

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

会社員って総合職(転勤や異動があったり責任重いけど給料多い)と一般職(仕事の内容が限定的だけど給料安い)に分かれてたりするんですけど、私は新卒で今の会社に総合職で入ってもう10年くらいです。人事総務やプロモーション部など色んな部署を転々としてます。会社員だとパソコン(というかExcel)は必須ですかね🤔
    今まで会社員経験は無い感じですか?私だったら今から軽く転職活動してみて(実際に転職はしないけど)どんな会社があってどんな募集があるのか掴めてくると思うので、それから二年後を見据えてスクール通ったり資格やスキルの習得目指しますかね🤔

• 2月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    転勤あるんですね💦新卒から、保育士をしていたため、会社員経験はありません。
    二年後子供が小学校に入るので、今の仕事だと早番や遅番があり、働けない…と思っています。
    なので完全ではなくていいのですが、在宅の仕事にしたいと思っています(週に何回かの通勤は夫に頼ります)
    だいたい経験がないと、新卒なんて難しいですよね…ある程度のスキルもないし。

• 2月2日