※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学校1年生の授業は何時間まであり、お昼ご飯は学校で食べるのか迷っています。現在は正社員フルタイムですが、パートにするか考えています。

小学校1年生は、始めは何時間目まであるのですか?お昼ご飯食べないで帰って来ますか?
現在正社員フルタイムですが、パートになるか迷ってます😥

コメント

♡a..3kids♡

正確には覚えてませんが、入学式から2週間ほどは給食なしの4時間だった気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪

• 2月2日
63

入学して一週間は給食無しの4時間目までで、ゴールデンウィーク頃までは給食有りでお昼に帰ってきてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けっこう長い期間、早めに帰って来るのですね😅

• 2月2日
ママリ

最初の1週間は給食無しの3時間授業で11:50下校、2週間目は給食有りの4時間授業で13:40下校、3週間目以降は給食有りの5時間授業で14:50下校でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊

• 2月2日
けろけろけろっぴ

最初の2週間はお昼くらいで帰ってくるって聞きました!学童は申し込んでないんですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年少クラスで、この4月から年中です👦学童はいつくらいに申し込みするのですか?

• 2月2日
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

あ、そうなんですね!
    わたしの地域は11月でした🥰

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ先ですね!あれこれ考えちゃう性格でして。やはりパートに切り替えしようかなぁ😅フルタイムだと、仕事終わって宿題みたりお話聞いたりする時間あまり無いですかね?

• 2月2日
ゆ

私の息子の学校の場合は、入学式の週だけ給食なしのお昼前下校でした!(火曜→入学式、水曜日→10時20分下校、木曜日→10時20分下校、金曜日→11時半下校)
次の週からは給食ありで月曜日が給食食べてから下校(13時下校)火曜日からは通常の5時間授業になりました。14時10分下校です!
入学前にお散歩で学校の行き方帰り方、児童の行き方を教えていたので、仕事でどうしてもお迎え行けない時はそのままお弁当持たせて児童に行ってもらってました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊ゆさんのお子さんは学童へ行かせてるのですね♫学童へは楽しく行ってますか?

• 2月2日
  • ゆ

同じ保育園だった子が半数以上同じ学校に進学したので、学童もお馴染みの子ばかりで楽しく行ってますよ😊
    今はコロナで休校などが続いてしまってるのでお休みしてますが、再開したら早く行きたいーって言ってます😊

• 2月2日
ママリ

教員をしていますが、自治体によって様々です。うちの自治体は入学式から3日くらいですぐ給食が始まります。給食食べて下校ですが、それも最初の2週間でした。

入学説明会はないですか?うちはコロナで資料配付のみでしたが先週あり、4月の下校時刻予定はその資料に掲載しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!自治体によって違うのですね☺️現在年少クラスでこの4月から年中です!いつくらいに入学説明会があるのでしょうか?

• 2月2日

うちの地域は、一年の最初でも給食食べて帰ってきてましたよ!
1時すぎくらいの下校が続いた気がします✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり自治体によって違うのですね!ありがとうございます😊

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

保育園卒業~入学式前の空白タイムから授業開始後給食始まるまで、お弁当もちの学童行きです😂
フルタイムママはまずそこで覚悟を問われます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたい入学式はいつくらいにありますか?🌸やはり小1の壁は手強いですね!

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月の1週目ですね!

• 2月2日