※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子が離乳食の時、構って欲しくてイライラする。おやつを欲しがり、食後も速攻で別のことを要求。上の子の対応に困っている。

下の子の離乳食をあげているとき、上の子はどうしていますか?何をさせていますか?
下の子の離乳食あげてるとき、やたら、構ってちゃんになってイライラしてしまうんです。おやつをあげないとずっとしつこいんです。おやつを10時にあげたとして、離乳食が11時になった時もまたほしがります。さっきも食べたからなしも通じません😭しかも速攻で食べ終わって今度はTVつけろとかこれじゃないとか言って来ます。むしもっと落ち着いて下の子に集中して食べさせたいんです。ワンオペで上の子が言うこと聞けないタイプのご家庭の方アドバイスくださいm(_ _)m

コメント

星

一緒に下の子にアーンってあせたり、口拭いてくれたり手伝いという名の邪魔されます笑

なのでビデオかYouTube様に頼ってます。
それでもかまってのときは膝の上に上の子だっこしたまま、離乳食あげてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

絶対きますよねー😂
    上の子抱っこするという手がありましたね!ありがとうございます!
    やってみます✨

• 2月2日