※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういママ
お仕事

保育園辞退後の育児給付金や、育休中の勤務数減少について教えてください。

今年の4月から無事保育園受かりほっとしていたのですが、職場から連絡が来てシフト制なので曜日指定されると困るので復帰は難しいと思います。と連絡がありました。
私は勤務数を減らすでどうにかしたいのですが、
その場合保育園は辞退になりますか?
後育休が8月まで残っています。
辞退した場合育児給付金はもらえるのでしょうか?
教えていただきたいです。
同じような経験された方、分かる方お返事宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

おかゆ

シフトを日曜だけ避けてもらえば働けませんかね?
日数や曜日など職場と調整して何とか出来れば、保育園はそのまま通えると思います🤔

育休は、もう1歳を超えているので、4月の入園が決まった時点で再延長は無理かと思います。

1歳時点で保育園に入れない場合に1度延長し、1歳半時点でまだ保育園に入れない場合に再延長となるので、受かったものを辞退したのに育休延長は出来ないのでは🤔

あ、それとも3月時点で1歳半ですかね?1歳半時点の保育園不承諾通知があれば大丈夫かもですが、、ちょっとなんとも言えない感じですね、、😥

• ういママ

ういママ

ゆかさんお返事ありがとうございます😭

それが職場人数がものすごく少ないのと早番遅番もあり早番しかできないのでなかなか難しいと言われ、、、😅
    育休産休がなかなかない職場で育休に入ってからもめちゃくちゃな職場だったので仕方ない気もしますが😂
    職場ってほんと大事だなって痛感しました😩
    すみません愚痴をゆってしまって🙇‍♀️

2月で一歳半です😅
    余計無理ですよね😢
    参考になりました!
    お返事ありがとうございます💦

• 2月1日