コメント

はじめてのママリ🔰
わたしは抜け続けて8割ぬけて総合病院の皮膚科に紹介されて検査して甲状腺異常みつかりました
はじめてのママリ🔰
わたしは抜け続けて8割ぬけて総合病院の皮膚科に紹介されて検査して甲状腺異常みつかりました
「ココロ・悩み」に関する質問
これは私の心が狭いのでしょうか? 玄関と階段共有で生活スペースは完全分離の2世帯に住んでいます。 下の階に義両親・義妹(出戻りで小3女子・小1男子)が生活していて、上の階に私たち家族が生活しています。 私の旦那と…
ママリで質問してわざと棘のある言い方で回答したり、それ言う必要あった!?って事言ったりする人ってなんなんですか?😂😂人に優しくされた事ないんですかね😂 同じ子育てしてるママとして匿名でそういう事言ってる人がも…
私は怠け者なんでしょうか 平日は私もフルタイム(私年収300、夫600)ですが、子どもの朝夕送迎は私の担当です。 夫が宿泊出張でいない時があり、子どもを面倒みるのが当たり前で、子どもの習い事等も、私が子どもを送迎…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
プー
甲状腺の病気があるなんて思いませんでした…
1人目妊娠初期から産後何カ月までか抜け毛が酷く円形脱毛症にまでなったので何かあるのかと思います😭
はじめてのママリ🔰
円形脱毛はストレスより自己免疫疾患などもあるみたいです。一度検査をしてみては?
プー
そうですよね😭
内科とかでいいんですかね?
はじめてのママリ🔰
皮膚科です。いま病院には行かれてないんですか?
プー
皮膚科ですか!
1人目の時妊娠中に円形脱毛症になり抜け毛も妊娠中期から酷くなりその時に病院に行ってホルモンのバランスと言われて産後半年くらいで抜け毛が減って全く抜け毛がない状態に戻ったのですが
先月2人目の妊娠がわかり初期から抜け毛が出始めて稽留流産で自然排出しても抜け毛が治らず状態です😭
はじめてのママリ🔰
皮膚科ですよ。
わたしはかなり大きな円形だったんですが、たしか3ヶ月以内にステロイド投与しないと毛穴がふさがるといわれました。
ただ治療中は妊活できないです
プー
妊活中なのでちょっと出来なそうですね😔
ホルモンバランスを整えてみて様子見たいと思います😭
はじめてのママリ🔰
もし、甲状腺など異常があれば流産しやすいとかもありますから検査するのは大事ですよ