旦那と元友人が不倫。慰謝料めぐり調停申し立て。調停無視時の対応や裁判有利性、弁護士費用について悩んでいます。
旦那と離婚予定の今別居中です。
旦那とわたしの元友人が不倫してたことを
旦那が認めました。
旦那は慰謝料払うというたんですが
わたしは女も許せなくて女からも慰謝料
とりたいと思いショートメール、電話、手紙
を送りつけたんですが、全て無視され、
簡易裁判所に行って調停の申し立てして
きました。
来月調停予定なんですがそれも本人が
無視した場合もうそこで終わりなんでしょうか?
裁判したら、有利になるでしょうか?
けど弁護士はお金が…
無いのであまりしたくなくて。
- れい
コメント
ドン!
こんにちは(╹◡╹)
大変でしたね。
でも!借金してでも 弁護士つけてきっちり裁判した方がいいと思います!そっちの方が お金とれるし悔しくないです!
わたしもいろいろあって 公正証書つくったけだ 弁護士つけなかったばっかりに ただの紙切れになりました。弁護士つけとけば かなり取れたよ!って最終的につけた 弁護士にいわれて 悔しくて仕方ないです!
悪いのは 向こう!取れるものは取り スッキリした方がいいと 思います!
れーな
横からすみません!(>_<)
公正証書ですが 何が足りなくて紙切れ同然になってしまったのですか?
ドン!
足りないというよりは
向こうのいいなりの公正証書だったみたいで。向こうの収入からしたら 倍は取れるとか きちんと金額を明記してなかったとか 表現が曖昧だったり 当然取れるはずだった年金や土地や家の事など 触れていない。くせに 向こうが 再婚したりわたしが再婚したりの時は 私に不利なように 書いてあるらしいです。だから きちんと最初から弁護士つけとけば 私に有利な公正証書がつくれたらしいです。私も浮気や暴力の 証拠があったのに かなり向こうに有利な 公正証書つくらされました。で その公正証書も 向こうがまた どーだ こーだいって 先日裁判や調停されて 紙切れになりました。あげくに 私にお金請求されたので 私も さすがに 腹たって 弁護士つけて 今 また 裁判してる感じです。だから 最初から 弁護士に相談して 私に有利な公正証書作れば かなり 養育費や慰謝料取れたのに!って 弁護士にいわれました。
悔しくて泣きましたが アホな
かわいそうな人間だと あわれんで 見下して 私は 前を 向いて生きて行こうと 思うことにしました!
れい
コメントありがとうございます。
めちゃくちゃ腹がたつ男ですね
なんなんですか!そいつ!
ドン!さん本当に大変ですよね。
けど、今はほんまに辛いですが
これから上げっていくことを
信じて前向きに生きましょう。
自分の子どもが五体満足で
元気ならそれで幸せ。
と毎日思いながら生きてます。
腹たちすぎて夜1人になったら
泣いたり子どもが言うこときかないと
イライラしてしまう自分がいるけど
最終子どもは絶対ママの見方ですからね。
共に頑張りましょう。
ありがとうございます。
ドン!
ですよ!
ファイトォ〜〜!