【子どものスイミングスクールでの出来事】毎週金曜日に長女と次女がス…
【子どものスイミングスクールでの出来事】
毎週金曜日に長女と次女がスイミングスクールに通っています。クラスは同じです。
50分のレッスンなのですが最後の10分くらいは自由に遊べる時間でコーチが大きいビート板や棒状のスポンジ等出してそれに乗ったりして楽しんでいます。
先週の金曜日にスクールバスから降りてきたら「プール行きたくないなぁ」と姉妹そろって言うので理由を聞くと、次女と多分同学年と思われる女の子から自由に遊ぶ時間の時、大きいビート板に乗ろうとすると「乗るな」「先生にチクるぞ」と言われたようで楽しくないとの事で💦先生に言ったら?と言うと仕返しが怖いと。以前先生に言った時に注意されたらしいのですが、それ以降も時々されているようで😰うちの子の言い分だけしか聞いてないし、どこまでが本当かは分かりませんが子どもたちは「ママから先生に言って」と言われました💦
一応、次のレッスンは送迎バスは乗らずにスイミングスクールに直接行こうとは思っていますが、スイミングスクールの方にお知らせだけでもしておいた方がいいのでしょうか。もう少し様子を見てみた方がいいでしょうか。
- ユーカリ(1歳10ヶ月, 7歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
そういうことがあったらすぐ先生に相談します😂
本当かどうか分からないので、事実確認も兼ねて💦
コメント