※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1のお友達関係って親がどこまで入っていいんでしょうか😭?入学早々、お…

小1のお友達関係って親がどこまで入っていいんでしょうか😭?

入学早々、お友達の顔面を殴ったり階段から突き落として怪我をさせた子がいます。

うちの子はまだ被害はないのですが、その子がうちの子に執着してきて家もバレてしまい毎日うちにピンポンしにきます(もちろん休みの日も毎日)

うちの子は親の私が言うのもあれなのですが、優しい子なので時間が合えばその子と遊んであげています。
でも、親の私からするとその子がいつキレてうちの子を道路に突き飛すか分からないので、ずっと見守ってます。

その子の親は働いているのと放置子にしてるので、会う事はないです。

子供にその子と遊んで欲しくないのですが、親が口を出すべきではないですよね😭?

コメント

ままり

いや、、でもそれは危ないです💦何かあってからでは遅いので、私なら一緒に遊ぶのは控えさせます。
その怪我をさせたことは、人伝とか噂とかではなく、真実なのですよね?怖いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事実です💦階段から突き落とされた子のお母さんから聞きました💦
    怖いですよね😭
    急にカッとなって殴ったり、後ろから静かに近づいて階段から押す事を何人かにやってとうとう怪我人が出たって感じです…

子供にどう伝えればいいのかと思って😭

• 18分前