※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fl*
子育て・グッズ

娘が噛まれた跡の残り方と、ロコイド軟膏とアルメタ軟膏の使用について心配です。跡が残る可能性はありますか?

噛まれた跡は残りますか?娘がお友達に噛まれました。顎とみぞおちを噛まれています。5日前の出来事で、少し良くなったように見えますが、ネットで調べると跡が残ったと書いてる人もいて心配になりました。子供同士なのでしょうがない部分はあると思うのですが。
お薬は家にあったロコイド軟膏とアルメタ軟膏を塗りましたがそれで大丈夫でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

残る場合もあると思います....
お大事にしてください

• fl*

fl*

ありがとうございます🥲残ったら悲しいです。

• 2月1日
はじめてのママリ

しょっちゅう子供の頃妹に噛まれて怪我しましたが何も残ってませんよ🙌🏻✨
傷になっているのでしょうか?
ロコイドもアルメタもステロイドなので、もし傷になっていて塗っているならどちらかでいいと思います🙆🏼‍♀️

• fl*

fl*

みぞおちの方は膿んでしまっています🥲残らないといいのですが...
    どちらでも大丈夫と聞いて安心しました!🥲ありがとうございます!

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

痛かったですね😭💦
    化膿しているならステロイドは悪化させたり治りが遅くなる可能性があるので、抗菌薬が入った軟膏の方がいいかもしれません💦

• 2月1日
  • fl*

fl*

そうなんですね!では小児科で新たに処方してもらった方良さそうですね😣✨

• 2月1日
Fy

保育士してます。
日焼けが良くないと聞いたので
隠すテープ?みたいなのはる子や
日焼け止め塗ってる子がいました💦

• fl*

fl*

保育士さんありがとうございます!日焼け止めですね。今はあまり焼けないと思いますが塗ってみます!ありがとうございます!

• 2月1日
1日でいいから好きなだけ寝たい

小さい時に顔を噛まれましたが、今も良く見ると3か所窪んでいます😱けど、よ〜くみないとわからないレベルです💦

• fl*

fl*

えぇ!窪んでるんですか🥲相当深い傷だったんですね🥲🥲

• 2月1日