※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
お仕事

後輩に育休中に集めた資料をコピーしたいと言われ、イライラが収まらない。自分で労力をかけて集めたのに、後輩に当たり前のように言われて困惑。了解してしまい、帰ってもイライラが続く。

仕事のイライラがおさまりません。笑

たいして仲良くない後輩に、私が育休中にお金と時間をかけて集めた資料を、普通に、コピーしたいので借りますって言われた…。

いやいいんだよ、きっと先輩ってそういうものだよね。
後輩のためにさ。
でもさ、当たり前のように言われてさ。それを作るのにどれだけ労力かけたと思ってるのよ。

仲良い後輩ならまだしも。でも仲良い後輩でさえ、自分でお金使って集めてるのに。
まず自分でやれよ。と…

言ってやればよかったけど、ちょっとびっくりしすぎて

あ、はい。

って了解しちゃったし。帰ってきても思い出すだけでイライラしちゃう。

コメント

ちびっこギャングのママ

それはイライラします‼️
子育ての合間に時間とって資料作っているのに‼️

教えてもらって当たり前、貸してもらって当たり前な態度をとられたら
引っかかります。
想像力が足りないというか・・

あたしもその時にはいと言ってしまうかもしれませんが、やはりイライラするので💧後からでも
自分でも作ってみたら?その方が
自分の為になる、勉強になる?とか
色々考えて言います。

• ぱん

ぱん

共感していただけて嬉しいです😭✨✨私がケチなだけかなーって思ってたので😅私は気ぃ使いーで人の顔色気になっちゃう性格なので、人が作ったものは極力借りないようにしている分、簡単にくれって言われると腹が立ってしまいます😅たぶん全然気にならない人もいるだろうし、性格なのかなー😅

ほんと言ってやりたいんですが、それを言うほどの関係でもないんですよね😅そんな関係なのに当たり前に借りてくその子の精神がわからない😂

• 2月1日