子育て・グッズ ベビーマッサージ教室で水疱瘡の赤ちゃんと接触せず、2週間様子を見ましょう。特に異変がなければ問題ありません。 水疱瘡について 毎週参加しているベビーマッサージ教室で 参加者の赤ちゃんが水疱瘡になってしまったと連絡が来ました。 直近で会ったのは4日前で、その時は潜伏期間だったようです。 接触はしていませんが、同じ空間で1時間ほど過ごしました。 私は既に小さい頃にかかりましたが、娘はまだ2ヶ月でかかった経歴もありません。 今は元気ですが、2週間ほど潜伏期間があるとして どういう生活をしたら良いのでしょうか。 最終更新:2022年2月1日 お気に入り 赤ちゃん 生活 ベビーマッサージ おかちゃん(4歳4ヶ月) コメント ぽよ 水疱瘡は感染力が強く、空気感染、飛沫感染します。 あかちゃんならマスクは出来ないので基本お出かけしない方が良いです。 散歩するなら人通りの少ない道を歩いて、公園とかお店に立ち寄らなければいいと思います。 2月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント