※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

本棚注文したら、違うお家に届けられてました。家は新築で住所が登録さ…

本棚注文したら、違うお家に届けられてました。
家は新築で住所が登録されてないのか配達員の方が住所が出てこないんですけど、と連絡来ることは前からあったんですけど、今回は奥の建設中のお家に届けられてました。
間違って届けられたお宅も同じ苗字みたいですけど。
でも私の名前フルネームと住所書いてあるし違うって分かりますよね。。

受け取ってから3日経ってるし💦
受け取った方がいることにびっくりしてます🙄💦
届いたらとりあえず受け取っちゃうんですかね。

コメント

はりねずみ

受け取ったのは建設の作業中の方でしょうか?
苗字が同じなので、細かい部分までは確認しなかったのかな・・・建設中の家の施主の名前として旦那さんのほうの名前は覚えているかもですが、配偶者の名前までは確認していないのかも。確認ミスですけど、あり得そうですよね。怖い。
気がついて良かったですね!

受け取ったのが作業員ではなく実際に住むその家の方だったら、たぶん名前などは見ていない可能性もあります。
我が家の場合、夫は配達伝票を全く見ないタイプですし、私はオンラインで買い物を頻繁にするのですが夫は何を買っているかも知りませんので。
「なにか配達届いていたよ〜」でお終いです。
なので、あり得ると思います。

• ままり

ままり

作業中の方が受け取ることあるんですかね😫
    配達伝票全く見ない方もいるんですね。
    怖いですね〜!無事に届いてよかったです!

• 2月1日
みー

明らかに名前が違ったら受け取らないですが苗字が一緒なら受け取っちゃいます💦
奥の家に確実に届いてるなら
お宅に伺ってみてはどうですか?
事情説明して返してもらいます!

• ままり

ままり

配達会社に問い合わせて配達の方が奥の家から回収して届けてくれました!
    奥の家には行かないですけどどういう状況で受け取ったのか気になりますね😅

• 2月1日

うちも住所出てこなくてよく確認されました。
でも、受け取る時って「お名前お間違えないかご確認ください」って必ず言われるのでわたしも受け取ってることびっくりしちゃいます。
建設中だと業者さんが受け取っておうちに入れといてくれたみたいな感じかもしれませんが、そういう受け取り方を頼んでいるのであればきちんと施行主と業者同士で確認して欲しいですよね🥺💭

今後ご近所さんになるのになんだかモヤモヤします、、、。

• ままり

ままり

うちもお名前間違いないですか?って必ず言われます!
    なので間違って受け取るってあり得ないです😢
    業者さんが受け取るってあり得るんですね。
    そうなんです!ご近所さんになるのモヤモヤします。。

• 2月1日