3歳後半の子供が同じことを繰り返してしまい、注意してもすぐに同じ行動を繰り返す悩みです。例えば、わざと押す行動や大きな声で話すことなどがあります。心配しています。
3歳後半(3歳半以降)ってダメと何度言っても怒ってもすぐ同じことしますか?
うち、毎日同じことしか言ってないんじゃ?ってレベルで毎日同じことばかりします😫
説明しても注意しても怒っても怒鳴っても…
すぐ忘れて同じようなことをします
例えば
次男に寄って行きわざと押す
これは一日何度もやります。
また図書館など大きな声でお話しない!
と説明して、はーいと一度小さくなりますがすぐにまた大きな声に戻る
ご飯中、足や手をぶらぶらしない!と説明してもすぐに忘れてやる
うちの子大丈夫なのか心配です😭😭💦
- ママリ(生後5ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ママリー
あっ5歳長男もまだそんな感じです😅
はなさお
何度もやりますよ〜‼️
図書館で大きな声で出さないとか走らないとかお出かけ前に毎回約束してます💦
じゃないと忘れちゃうそうです😂
それでもふざけてやる事もあります💦
下の子を倒すのはうちの上の子は2歳代でしたが、8ヶ月頃は下の子がハイハイで動いておもちゃ取って壊しての時期やったのでやってました😱
倒されるのめちゃくちゃ怖いんですけど、上の子もおもちゃ取られたり、大好きなママにも相手してもらえる時間減って色々我慢してるんだと思います💦
-
ママリ
うちも図書館なんかは行く前に必ず約束してみようと思います♡
そうなんです!!おっしゃる通りで、次男がまだ動かなかった時は長男も何もしなかったんです😫
でも次男がハイハイ、つかまり立ち、つたい歩きを完璧になり長男の髪の毛引っ張ったり次男も押されるの仕方ないくらい長男にいたずらします🙄
長男も可哀想になります…
もっと私が長男との時間をかけてあげようと思いました!!
そう言ってくださり、ハッとしました😭♥️- 2月1日
y.n.s.m
4歳でもやります!
毎日同じこと何回も何回も言ってますがだめです💦
ただ上の子は言えばわかるし、そもそも言われる前に気づいてやめたりするので年中か年長くらいになったら落ち着くかもです😅
-
ママリ
やはりこれくらいの年齢であればやるんですかね😖💦
うちも上のお子さんみたいにいずれ落ち着いて欲しいです😫💕- 2月1日
イリス
何度でもやりますね。
何百回も同じこと注意してます。
-
ママリ
やはりこれくらいの年齢だと仕方ないんですかね😭💦
変わらず注意し続けます💦✊- 2月1日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
6歳でもまだまだパーチクリンです😤
-
ママリ
やはりこれくらいの年齢だと説明し続けなければですかね😖💦
まだまだ我が家の怪獣モンスターと戦っていきます🤣✊笑- 2月1日
ママリ
うちもまったく同じです😭
とにかく落ち着きがなくて、若干多動を疑ってます😭
最近特に酷くて怒り疲れるし、パパも接する時間が多い分怒ることも多いので夫婦共々疲れ果ててます😰💦
-
ママリ
分かりますよ!!!
多動疑う瞬間あります😫💦
怒り疲れますよね、本当に同じくです😖
寝顔を見ると後悔しますが、また朝になるとついイラッとします・・
しかしいろんな方の意見を聞いて、
皆さんこれくらいの年齢だとあるあるなのかな?なんて思えてきました😭
まだまだ我が家の怪獣モンスターと戦っていきます😖✊♥️笑- 2月1日
ママリ
そうでしたか!
ではまだまだ、うちのイヤイヤモンスターと戦っていきます🤣✊