子育て・グッズ 離乳食に悩んでいます。全然食べずお粥1さじ。食べない子の進め方知りたい。保育園入園予定。 離乳食でかなり悩んでいます。 全然食べずいまだお粥1さじなんですが、どうやって進めていけばいいのでしょうか? 食べない子のやり方とか調べても分からなくて。 食べないお子さんがいらっしゃる方、どうやって進めてますか? 4月から保育園の予定です。 最終更新:2022年2月1日 お気に入り 離乳食 保育園 食べない ママリ コメント rin おもちゃなどで気を逸らせて食べさせてました🥺 2月1日 ママリ テレビ見せたりしてます🤣 口開けますか? 2月1日 rin 長男はおもちゃ持たせたりすると、口開いてくれました🥺 全然食べない日は椅子に座らせず、ご飯あげてましたよ🤣 2月1日 ママリ おもちゃ持たせてやってみます! 2月1日 rin 普段触らないキッチン用品とかだと そっちに気が向くので、口開いてくれます🤣 頑張ってください🥺❤️ 2月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
テレビ見せたりしてます🤣
口開けますか?
rin
長男はおもちゃ持たせたりすると、口開いてくれました🥺
全然食べない日は椅子に座らせず、ご飯あげてましたよ🤣
ママリ
おもちゃ持たせてやってみます!
rin
普段触らないキッチン用品とかだと
そっちに気が向くので、口開いてくれます🤣
頑張ってください🥺❤️