保育園で高熱の子供を迎え、病院で検査なし。解熱後48時間経過で登園可。1週間休ませるべきか悩み中。
昨日保育園で発熱してお迎えに行って、高熱でしたが夕方には熱が下がりました。このまま熱が上がらなければですが、皆さんならいつから登園させますか?
今日の朝病院に行ってきましたが現在症状もなくコロナ陽性者との接触もないので検査の話も出ずに薬もなく終わりました。
担任の先生から電話で聞かれたのでそのことを伝えたら、解熱後48時間経ったら登園してもらって大丈夫ですが…。と、もう少し休ませて欲しい感じのニュアンスで話されました💦
検査もしてないからコロナじゃないとは言い切れないので先生も大事をとって欲しいということなのは理解できますが、この場合今週1週間とか休ませるべきでしょうか?
体調不良で休ませてるのに外に連れ出すのも気が引けるし、元気なので今日だけでも公園行きたいと大騒ぎなのに😰
48時間はダメなので明日も休ませますが、このまま熱がまた上がったり他の症状がなければ明後日から登園させたいのですが、皆さんならどうされますか?
- のり♡(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
今週はもうお休みさせると思います!
子供は感染して発熱しても1日とかで下がる事が多いみたいなので、検査してないなら一応念のため💦
ぜろ
48時間って厳しいですね。ウチの区は解熱後24時間は登園不可なので、咳や鼻水などの症状なく、食事もとれて本人元気で、保育園でもコロナやその他感染症が出てなくて、家族も濃厚接触者でなければ登園させると思います。仕事も休めないので。
ただ今回流行っている株は子どもに広がりやすいようです、というか子どもはワクチン打ってないので当たり前ではあるんですが、近所では休園や学級閉鎖が相次いでいるので、仕事が休めるのであれば、数日様子見したいですよね。
のり♡
もしコロナで誰かにうつすのは怖いですもんね😣💦
1週間休ませるとなったら、買い物なども子供を連れて行くのはよくないでしょうか?お散歩とかもダメですかね…
1週間引きこもるのは元気な子供にはなかなか辛いですね😭仕方ないことなのは分かっていますが…。
退会ユーザー
散歩も公園も人と密にならなければ良いと思いますよ!
感染が確定してる訳でなく念のため…ってことなので短期間の買い物であれば連れて行って問題はないかと🙂
もちろんその間に誰かに症状が出れば外出はしませんが😅