※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

3歳の娘が朝から元気がなく、病院行くべきか悩んでいます。嘔吐はありませんが、元気がないです。可能性は何でしょうか?

昨日夜初めて子供が嘔吐しました。夜ご飯前です。
もうすぐ3歳の娘です。
そこから吐いたりせず、元気だったのですが、今日は朝から少しぐったりしています。
いつもどおり起きてそこから1時間ほど寝たり、いつも動きまくり、喋りまくりなのに静かに横になったりしています。
熱もないので元気がないだけなんですけど、こんな時期だし病院行ってもなぁと思うのですが、みなさんなら病院行きますか?

どんな病気?の可能性がありますかね?

コメント

2回目のママリ🔰

胃腸炎ですかね…うちも一回吐いて、次の日はケロっとしてましたけど、元気はありました!
食事をうどんとか消化のいいものにして、食べる元気があれば様子見するかもです。

• mamari

mamari

今流行ってるんですよね💦
    胃腸炎の時は病院いきました?
    そのあとも特になにもなかったですか?

• 2月1日
  • 2回目のママリ🔰

2回目のママリ🔰

吐いたのが夜中で、その日は寝る前にお菓子食べてうんちはしなかったのでそのせいかなと思って、熱もなく食欲もあって便も普通で元気だったので行きませんでした。後々、同時期に託児所でおうちで一回だけ吐いた子がいたとか、胃腸炎が流行ったと聞きました。でも未だにあれが胃腸炎だったのか食べ過ぎだったのかは不明です😓その後は特に何もなかったです😃結局胃腸炎だとしても体内から菌を出すほかないので、貰えても整腸剤とかだそうです。食欲がなくて元気もないなら電話してから念のため病院に行ってみてもいいと思いますよ。コロナ対策はしてあると思いますし😀

• 2月1日
  • mamari

mamari

ありがとうございます。
    胃腸炎だったとしても特に検査とかしないですもんね?
    保育園行ってないのでうつったりの可能性低いんですけど、様子見て熱てきたりしたら病院連れて行ってみようと思います🙇‍♂️

• 2月1日
2回目のママリ🔰

保育園とか仕事とか関係なければ様子見でいいと思いますよ☺️早く元気になってくれるといいですね🙏

• mamari

mamari

そうですね!様子見ます✨ありがとうございます😊

• 2月1日