※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゅ
子育て・グッズ

幼稚園からの連絡がなく、入園準備が進んでいない。焦っている。制服採寸や入園説明会も未だ。お弁当箱などの準備も始めたい。

幼稚園から何も連絡なくて
入園準備全然できてない。

電話して聞いてみたら
1月末頃に市の方からお手紙行きますのでって…
まだ来てないけど💦💦

ちょっと焦る。
制服採寸もまだ…
入園説明会もまだ。。

こんなものですか?

お弁当箱とか、そういうものの用意も
そろそろ探し始めたい…😥

コメント

私は最強😎

制服採寸まだですか?ちょっと遅いですねーうちは去年の12月採寸で3月頭に受け取りです!🤔入園説明会は3月です!もっと早くやってほしいですよねー

• ぎゅ

ぎゅ

私の周りで違う園に入園決まってる人たちももうどんどん用意しはじめてます!

事前に何月に何があるかとかだけでも情報貰えれば少しは安心できるんですけどね…💦

• 2月1日
3-613&7-113

コロナで休園になったりで、ドタバタしてるのかも?ですね。抵抗なければ、ここで幼稚園名公表して情報仕入れた方が事前に用意出来るかもです。

• ぎゅ

ぎゅ

それもあるかもしれないですね。。

ありがとうございます😊

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

私の保育園は2月末ぐらいに入学説明会があってその時に制服の寸法合わせて購入する感じでした!

• ぎゅ

ぎゅ

そのくらいには終わらせて欲しいですよね💦
    先々の日程を聞いても、ちょっと何日かは…何時からかはまだ…っていう感じの対応で

いつ何があるのかわからないので予定も立てられません😱

• 2月1日