※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆ
産婦人科・小児科

11ヶ月の子供が目に指を入れてしまい、涙が出ています。病院で検査したが特に異常なし。目を閉じることがあるが、長時間ではない。不安なので様子を見ています。

至急お願い致します。

子供の目に指が入ったのか抱っこ中
片目を閉じてずっと涙流してたので
すぐに病院へ行きました。
すごく痛かったら泣くだろうと、家であまり泣かなくて目も開いてきたので目薬貰いました。
11ヶ月なので、なかなか検査も難しく
眼球に傷入ってるかなども病院で泣いて
検査できませんでした。家帰ってからも
目閉じる時がたまにあり、ずっと閉じてるわけではありません。食欲などもありただ、涙が流れてるのが気になります。
目を閉じることがあれば病院きてくださいと言われたのですが、1時間前に行ったところです。目薬もまださしてないのですが、不安でしかないです。皆さんなら様子みられますか?まだ違和感があり目を閉じたりするのでしょうか。長い時間閉じてるわけではありません。

よろしくお願い致します!

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず今日は様子見ます。

• はゆ

はゆ

ありがとうございます!
    私の不注意なので、ほんとに自己嫌悪におちいってます。
    様子見たいと思います

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ病院もやってる時間でしょうし、しばらく様子見てどうしても心配であれば午後の診療が終わるまでに行く事もできますしね。
    自己嫌悪わかります。
    今まで不注意でごめんと思った事何度もあります😢

• 2月1日
  • はゆ

はゆ

そうですね。
    違和感があるのか目を擦る仕草も多くずっと目の周りが赤いです。
    本当にもう気をつけててもなったりするので、すぐ不安になります🥺

• 2月1日

過去の投稿にすみません💦その後大丈夫でしたか??

• はゆ

はゆ

ありがとうございます!
    その後病院へ行きみてもらいました!特に問題なくでした!

• 7月1日

退会ユーザー

お返事ありがとうございます!問題ないとの事でよかったです❣️

• 7月1日